16.12.2017 Суббота 23:42
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Кто представит Солигорщину на республиканском конкурсе?

23.08.2017 | 12:50 |
103

Агрогородок Кривичи радушно приветствовал гостей и жителей. Поводов было два – проведение районного этапа республиканского конкурса «Властелин села», а также праздник деревни. Председатель Краснодворского сельского исполнительного комитета Людмила Иосифовна Матиевская с гордостью и любовью рассказала об одном из самых больших населенных пунктов сельского совета, искренне поздравила присутствующих с праздником, адресуя добрые пожелания и напутствия односельчанам.


На празднике деревни вручили подарки победителям конкурса «Дом образцового порядка». Ими стали  Нина и Михаил Могилевец (ул. Садовая, 1), Николай и Елена Головчик (ул. Садовая, 19), Андрей и Наталья Исаеня (ул. Полевая, 20), Анна и Николай Скалабан (Пролетарская, 65), Андрей и Раиса Гончар (2-й переулок Центральный). Презенты также получили и самые юные жители агрогородка, которые родились в 2017 году. Среди них и самый маленький уроженец Кривичей - Станислав Гребенщиков, которому на момент праздника исполнилось два с половиной месяца. Прямо с церемонии награждения подарок отправился и долгожительнице Ольге Алексеевне Томашевской, которая отметила сто второй день рождения.


Еще одним приятным сюрпризом для кривичан стало проведение районного конкурса именно в их населенном пункте. РК ОО «БРСМ» уже традиционно приглашает на районный этап республиканского конкурса «Властелин села» лучшие молодые семьи района. Показать себя, на других посмотреть, проявить свои таланты и поучаствовать в занимательных и развлекательных конкурсах изъявили желание Алексей и Ольга Лебедченко, Владимир и Наталья Войтик, Алексей и Елена Скалабан, Вячеслав и Елена Выдронок, Дмитрий и Татьяна Демидович.


О конкурсе, подарках и соорганизаторах рассказал первый секретарь РК ОО «БРСМ» Артем Жовнерик:

- Главные герои районного этапа республиканского конкурса «Властелин села» - это молодые семьи, которые проживают в сельской местности.  Это семейный проект, который стал уже традиционным. Конкурс не стоит на месте, он развивается. Меня радует, что к проекту БРСМ, подключились наши партнеры: Солигорский районный исполнительный комитет, ОО «Белорусский союз женщин», ОО «Белая Русь», профсоюз работников АПК. Всем нравится идея, поэтому они стали соорганизаторами проекта. Хотелось бы выразить слова благодарности Дому культуры агрогородка Кривичи, которые взяли на себя часть организационных моментов.

Любой конкурс – это и азарт, и соревнования, и конкуренция. Каждый стремится к победе. Но для нас главное, чтобы семьи получили удовольствие, зарядились энергией и позитивным настроем, отвлеклись от бытовых проблем. А подарки готовили для всех участников. Надеюсь, в следующем году еще больше семей примут участие в данном конкурсе.

Уважение и любовь к труду, почтение к наследию предков, сохранение семейных ценностей – все это и продемонстрировали конкурсанты в течение дня. Жюри, в свою очередь, оценило волю к победе, таланты и умения участников. По итогам конкурса звание «Властелин села» и почетная миссия представлять Солигорский район на областном этапе досталась семье Алексея и Елены Скалабан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 20
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 18
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 7
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA