14.11.2018 Среда 20:43
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Куда исчезли остановки? +Эксклюзив: макет новых павильонов!

14.04.2018 | 12:01 |
845

На протяжении последних недель солигорчане могли заметить, что в пунктах общественного транспорта стали демонтировать остановочные павильоны вместе с киосками. Сейчас этих конструкций стало меньше на трех центральных улицах города – Ленина, Козлова и по проспекту Мира. «Шахцёр» узнал, куда исчезли остановки и стоит ли ждать их возвращения.

 


 

Сразу поспешим вас успокоить – ждать автобус под дождём не придётся. Остановки вернутся на свои места. Дело в том, что павильоны на некоторых остановочных пунктах в городе были убраны с целью их замены на новые. Такие перемены приурочены к предстоящему 60-летнему юбилею Солигорска. А улицы Ленина, Козлова и проспект Мира для этого выбраны неслучайно – ведь это центральные улицы, которые формируют облик нашего города.

 

 

- Сейчас конструкции будущих остановочных павильонов находятся в процессе изготовления, – рассказал корреспонденту «Шахцёра»  заведующий сектором архитектуры Солигорского райисполкома Валентин Стасюкевич.

 

 

По словам нашего собеседника, новые остановочные пункты продуманы таким образом, чтобы сделать ожидание транспорта для горожан максимально комфортным. Так, например, на остановках появится информационное электронное табло, где будет видно время, через которое прибудет автобус. Кроме того, конструкцию таких павильонов планируют оснастить подсветкой, которая будет включаться в темное время суток.

 

 

 

Так выглядит макет нового остановочного павильона.

 

 

 

 

Подробнее о том, какими будут остановочные пункты и когда именно они появятся, читайте в ближайшем выпуске газеты «Шахцёр», который выйдет уже на этой неделе – 12 апреля.

 

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA