16.12.2017 Суббота 00:49
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Лавировали, лавировали и вылавировали – спортивный фестиваль среди логопедов завершен

01.12.2017 | 16:13 |
108

Второй год собираются команды учреждений образования вместе, чтобы испытать себя в различных состязаниях. В прошлом году логопеды Солигорского района соревновались в юморе и смекалке, а в текущем – в спортивных дисциплинах.

Основная цель спортивного фестиваля «Жизнь лучше делаем сами» – пропаганда здорового образа жизни. И посвящен он Международному дню логопеда, который отмечается в ноябре.

Участвовало пять команд – представители пунктов коррекционно-педагогической помощи учреждений дошкольного, общего среднего образования, классов  интегрированного обучения и воспитания, специальных групп обучения и воспитания, а также команда ГУО «Солигорский районный Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации».

Команды:

  • «ПКПП-5»;
  • «Бриллиант»;
  • «Лимончик»;
  • «ПЭМС»;
  • «ИнтеГРАЦИЯ».

 

«Жизнь лучше делаем сами» - фестиваль состоялся на базе спортивного комплекса «Шахтер». Логопеды соревновались в нескольких дисциплинах:

дартс, «кольцеброс», скакалка, «штрафной бросок», «ловушка», настольный теннис.

Также состоялись и эстафеты: «Королева логопедии»,  «Наездники», «Не упусти шарик», «Матрешки».

По результатам соревнований третье место заняла команда классов интегрированного обучения и воспитания «ИнтеГРАЦИЯ», второе – «ПКПП-5» пункта коррекционно-педагогической помощи учреждений дошкольного образования, первое – команда «Лимончик»  ГУО «Солигорский районный Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». Тройка призеров была награждена дипломами отдела образования, спорта и туризма Солигорского райисполкома.

Фото автора.

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 18
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 16
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 6
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA