18.06.2018 Понедельник 18:34
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Лето, солнце, пляж : собираемся в отпуск

15.06.2018 | 18:09 |
1448

Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче». С этой мыслью неизвестного автора трудно не согласиться. Только вспомните, какими отдохнувшими, впечатленными и вдохновленными вы возвращаетесь из поездок! Видели ли вы древние шедевры архитектуры, купались в море или дышали горным воздухом – воспоминания об отдыхе будут еще долго греть вас зимними вечерами. Но чтобы память ничего не омрачало и отпуск не был испорчен, к нему нужно основательно подготовиться.


В последние весенние деньки, перед началом активного туристического сезона, «Шахцёр» публикует материал, который поможет вам сориентироваться в «отпускном хаосе», грамотно спланировать свой отпуск, сделав его по-настоящему комфортным и запоминающимся.

 

 

   

 

На данный момент Беларусь имеет упрощенный визовый режим более чем с 70 государствами. Большинство из них наши земляки могут посещать свободно, не оформляя визу, в остальных случаях ее можно получить в аэропорту страны прибытия. Перед выбором места отдыха советуем ознакомиться с полным перечнем на официальном сайте

Министерства иностранных дел Беларуси, там можно подробнее узнать все ограничения о порядке и сроках пребывания в том или ином государстве, чтобы, находясь за границей, не оказаться в неловкой ситуации.

 

 

 

 

 

 

При выезде за рубеж нужно обратить пристальное внимание на оформление страховки. Формализм в этом вопросе может обернуться неприятностями не только для вашего здоровья, но и для кошелька. Внимательно выбирайте наиболее подходящий для вас тип страховки и не забудьте уточнить, на какие конкретно случаи она распространяется. Страховку можно оформить самостоятельно в любой страховой компании или воспользоваться услугами туристического агентства. 

 

 

 

 

Главное, что вам понадобится в поездке – это деньги и документы. Если забудете что-то другое, это можно при необходимости купить на месте. Заранее позаботьтесь о покупке валюты государства, в которое вы собираетесь. Храните деньги и на банковских картах, и наличными – так вы себя обезопасите в случае кражи. Заодно перед выездом распечатайте себе  копию паспорта, билеты на транспорт  и брони отелей. Все вышеуказанное лучше хранить при себе в ручной клади.

 

Далее ваш список личных вещей в дорогу может отличаться в зависимости от потребностей, но вот то, что вам точно пригодится:

 

 

 

Если вы забронировали отель для проживания, заранее уточните, есть ли там следующие вещи, которыми могут воспользоваться постояльцы: зонт или дождевик, достаточное для вас количество полотенец, фен, утюг, тапочки, базовые средства гигиены и косметика (шампунь и гель для душа, зубные щетки и паста).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционно самые популярные зарубежные направления для отдыха среди наших земляков – это Турция, Египет и Болгария. Стоимость туров в страны индивидуальна, зависит она от дат и продолжительности отдыха, уровня отеля и номера, системы питания и других показателей по желанию клиента. Мы будем учитывать усредненные параметры, которые пользуются наибольшим спросом, поэтому стоимость указана приблизительная.

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости мира
12.06.2018 | 15:49 34
ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло.

05.06.2018 | 12:06 28
В Саудовской Аравии женщинам стали выдавать права

В Саудовской Аравии приступили к выдаче водительских удостоверений женщинам. 

 


 

Информагенства сообщают, что удостоверение на право вождения автомобилем уже получила в понедельник 5 июня одна из саудовских автомобилисток.

 

17.05.2018 | 12:09 226
Корь в Украине: более 1,4 тысячи человек заболело за неделю

В Украине за неделю заболели корью 1 тыс. 407 человек, в том числе 756 детей. Такая информация размещена на сайте Министерства здравоохранения Украины, сообщает БЕЛТА.

 


 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA