19.12.2018 Среда 14:15
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Личный прием граждан провел помощник Президента Республики Беларусь

20.11.2018 | 14:32 |
155

Жизнь — штука сложная. А потому даже в законе или постановлении невозможно прописать все нюансы, с которыми может столкнуться человек. Вот почему личное общение с гражданами руководителями аппарата Президента стало не просто традицией, а важной составляющей рабочего процесса.

 


 

20 ноября на базе Солигорского райисполкома личный прием граждан провел помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Минской области Игорь Евсеев.

 

 

 

Спектр вопросов, волнующих граждан, оказался достаточно широким: выделение земельного участка, подтопление частного подворья и дома, пенсионное обеспечение, установка остановочного пункта и другие.

 


 

Игорь Владимирович подробно рассмотрел каждое обращение и постарался сразу на месте решить все возможные вопросы. Так, Николай Васильевич из аг. Величковичи обратился с просьбой выделения дополнительного к уже имеющемуся участка земли для ведения крестьянского фермерского хозяйства. И.В Евсеев узнал о возможности выделения участка земли и отправил солигорчанина писать соответствующее заявление.

 

 

 

 

 

 

С непростым вопросом к помощнику президента обратилась Алла Максимовна из аг. Старые Терушки. У женщины уже не первый год идет подтопление дома и земельного участка. Чтобы исправить ситуацию, был проведен дренаж участка для отвода воды. Но сильного эффекта, по словам Аллы Максимовны, это не дало. И.В. Евсеев распорядился прямо во время приема граждан вместе с заявительницей еще раз проехать специалистам на участок, дабы удостовериться, что принятые ранее меры не помогли решить проблему, а затем доложить ему, чтобы найти возможность решения вопроса сразу либо необходимости взять его под личный контроль.

 

 

 

 

 

«Приемов граждан много не бывает, — с этих слов Игорь Владимирович начал свою работу в Солигорске. — В каждом регионе есть свои проблемы и своя специфика. Главное, что любой гражданин может обратиться к представителю президента. И это дает свой результат: сегодня мы сразу на месте смогли решить несколько важных для людей вопросов, некоторые я взял под личный контроль. К слову, о работе на личных приемах я информирую главу государства, и он владеет полной информацией о том, что беспокоит людей на местах. Кстати, и позиция солигорчан мне очень импонирует: здесь живут неравнодушные люди, которых беспокоят не только личные вопросы, но и благоустройство территории или, например, экономный расход электроэнергии в районе».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Анастасии Алешко.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA