13.11.2018 Вторник 18:42
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Ливни и оползни в Японии: есть жертвы

09.07.2018 | 16:34 |
21

Число погибших из-за ливней и оползней в Японии достигло 120 человек. Пропавшими без вести числятся более 60 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Киодо".

 


 

Напомним, что сильные дожди возникли в Японии из-за тайфуна "Прапирун", образовавшегося в Тихом океане.

 

Японские специалисты отмечают, что число погибших может возрасти. В спасательных работах в общей сложности принимают участие около 73 тысяч пожарных, полицейских и солдат Сил самообороны Японии.

 

Спасатели с раннего утра до поздней ночи ведут поисковые и спасательные операции: тысячи людей остаются заблокированными из-за серьезных затоплений городов и поселков, которые вызваны разливом рек.

 

В первоисточнике также указывается, что при канцелярии главы правительства Японии круглосуточно работает кризисный штаб, который занимается оперативным сбором информации и координацией работы всех профильных министерств и ведомств.

 

Крупные промышленные компании и предприятия Японии из-за большой воды приостановили работу. В частности, не работают заводы Mazda Motor и Daihatsu Motor. Наблюдаются серьезные перебои в автомобильном и железнодорожном сообщении. По данным Министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, 13 железнодорожных операторов на западе страны были вынуждены приостановить движения поездов по 37 направлениям. 

 

 


По материалам БЕЛТА

Оставить комментарий

Image CAPTCHA