25.05.2018 Пятница 15:57
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Лучших животноводов чествовали в ОАО «Солигорский райагросервис».

20.02.2018 | 15:51 |
145

В хозяйствах нашего района продолжается чествование лучших работников агропромышленного комплекса. 19 января «День животновода» прошел на трех молочно-товарных фермах ОАО «Солигорский райагросервис». МТФ посетили председатель Солигорского райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик и заместитель директора по идеологической работе, председатель профкома ОАО «Солигорский райагросервис» Галина Кончак. Они поблагодарили и наградили   трех передовиков животноводческой отрасли.

 

 На МТФ «Рожан» за добросовестный труд и ответственный подход к работе был награжден животновод Александр Бань. Александр Александрович проработал на ферме девять лет. Начал свою деятельность в агропромышленном комплексе еще в 1985 году трактористом. После объединения хозяйств стал трудиться животноводом, выбрав профессию, в которой уже работала его жена – Вера Бань. Сейчас Александр Бань занимается откормом крупного рогатого скота. Он досматривает 300 буренок, среднесуточный привес в 2017 году составил 771 грамм.

 

Следующим награжденным стала оператор машинного доения коров Светлана Ильющеня из МТФ «Загайный». Она обслуживает 50 коров дойного стада,  удой за 2017 год на одну в среднем составил более 5000 килограммов молока. Среднесуточный же надой за январь составил 17-18 килограммов. Трудится Светлана Ильющеня уже тринадцать лет,  успешно сочетая рабочие будни с заботой о большой семье.

Как признается женщина, секрет успеха в желании добиться наилучших результатов ради семейного и личного благополучия.

В МТФ «Красная Слобода» вручили заслуженную награду оператору машинного доения коров Зинаиде Конойко. Упорный труд Зинаиды Михайловны принес ей и хозяйству по-настоящему замечательные результаты. При том, что она обслуживает 59 коров, валовой надой молока на каждую у Зинаиды Конойко составил в среднем 7932 кг.

Зинаида Михайловна родом из Могилевской области. Работать на МТФ «Красная Слобода» ее позвала двоюродная сестра. С тех пор вот уже одиннадцать лет Конойко на хорошем счету благодаря своей тщательности и аккуратности в работе.

Кроме награждений и поздравлений передовиков животноводческой отрасли, председатель профсоюза работников АПК Николай Ткачик проверил жилищно-бытовое состояние молочнотоварных ферм. Он выяснил, насколько хорошо обустроены раздевалки, душевые, комнаты отдыха для работников.

 

 

  

 

 

Фото автора.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA