22.09.2018 Суббота 12:07
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Люди с фонариками – это не страшно!

06.05.2018 | 17:39 |
753

В ночь с субботы на воскресенье солигорчане могли наблюдать, как несколько человек выбегали из машины и что-то искали. И такая картина наблюдалась в разных районах. И даже в лесу. Предположения по поводу происходящего выдвигались разные: от сочувственных (наверное, вещь какую-то потеряли) – до криминальных.

 


 

На самом деле, в столице белорусских шахтеров проходила интеллектуально-автомобильная игра «AUDI-Qwest». И люди, бегающие с фонариками по городу, это игроки, которые стремились как можно быстрее разгадать загадку и выполнить задания организаторов.

 

audi_quest.jpg

 

audi_quest-2.jpg

 

audi_quest-3.jpg

 

Всего в игре участвовало одиннадцать команд. Участники собрались на стоянке около магазина «Сфетофор», прошли инструктаж, во время которого неоднократно подчеркивалось то, что в играх такого плана важна скорость мышления, а не скорость езды. Соблюдение правил дорожного движения – основа.

 

audi_quest-4.jpg

 

audi_quest-5.jpg

 

audi_quest-6.jpg

 

audi_quest-8.jpg

 

audi_quest-9.jpg

 

audi_quest-10.jpg

 

audi_quest-11.jpg

 

audi_quest-14.jpg

 

audi_quest-15.jpg

 

audi_quest-16.jpg

 

audi_quest-17.jpg

 

audi_quest-18.jpg

 

audi_quest-19.jpg

 

 

«Город молодой. Автомобильный спорт должен развиваться!».

 

Задания ребята узнавали с помощью мобильных телефонов и социальной сети ВКонтакте. И вот старт дан. Команды разбежались по своим авто и мозговым штурмом пытались найти правильный ответ. А корреспондент нашего издания в это время пообщался с организатором – администратором сообщества «Audi Club Soligorsk» Денисом Гончаром.

 

- Городу не хватает такого плана мероприятий. Солигорск молодой. И, конечно же, автомобильный спорт должен развиваться. Для меня это хобби, живое общение, возможность испытать свои знания. Мне вместе с Сергеем Сергеевым и Иваном Дашкевичем было интересно придумывать головоломки, прятать коды. Я сам участвовал в таких играх не раз. И в Солигорске, и в Минске. А потом подумал, почему бы не попробовать самому организовать, собрав воедино интересные идеи, а также решил привнести что-то новое. А некоторые головоломки я помню еще с детства. Для меня это дебют. И приятно, что участников было достаточно. Одиннадцать команд – это хорошо. Хотелось бы поблагодарить всех ребят, которые в той или иной степени помогли в организации.

 

 

 

От «Крынiцы» до «Вожыка» . Что только не искали игроки.

 

Задания были разноплановыми. Несмотря на то, что уровень игры был определен, как легкий. Над некоторыми из них игрокам пришлось как следует поразмыслить. Ответ на некоторые был очевидным.

 

audi_quest-21.jpg

 

Найти «Крынiцу» в Солигорске. Это был не фонтан. И даже не родник. А книжный магазин.

Искали участники и три загадочных лотка в городе – правильный ответ – магазин «Златка». А вот этот зверек объект подсказал сразу.

 

audi_quest-22.jpg

Игра завершилась. По отзывам участников, мероприятие было интересным, насыщенным и воодушевляющим. Организаторы подвели итоги и пообещали, следующий «AUDI-Qwest» состоится совсем скоро.

- Мы сделали выводы, отметили свои слабые и сильные стороны. И, опираясь на приобретенный опыт, готовы приступить к разработке новых заданий. Приятно проводить время с пользой для здоровья и ума.

 

По результатам игры «AUDI-Qwest» третье место заняла команда «Просто так», второе – «Алег», первое - «Сделанные в СССР».

 

audi_quest-20.jpg

 

 


Фото автора

Новости мира
03.09.2018 | 15:47 18
В Египте нашли остатки деревни эпохи неолита

Совместная египетско-французская археологическая группа обнаружила в районе Телль эль-Самара провинции Дакахлия в Египте остатки деревни эпохи неолита. Об этом сообщается на официальной странице Министерства по делам древностей Египта в соцсети Facebook, - пишет БЕЛТА.

03.09.2018 | 14:29 7
В Санкт-Петербурге 45-летний мужчина открыл стрельбу по прохожим‍

Из окна своей квартиры 45-летний житель Санкт-Петербурга открыл огонь. Известно, что инцидент произошел в Московском районе города.

Происшествие случилось в воскресенье, 2 сентября. Сообщается, что злоумышленник стрелял по прохожим из своего охотничьего ружья.

28.08.2018 | 8:39 28
В США около статуи Свободы произошёл взрыв

В США произошел взрыв на острове Либерти, где расположена статуя Свободы. ОБ этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на американский телеканал АВС и Национальную парковую службу.

 


 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA