24.11.2017 Пятница 03:04
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Малыши в ожидании подарка к Новому году

08.11.2017 | 11:43 |
58

Городской поселок Старобин развивается быстрыми темпами, возводятся жилые дома, расширяется инфраструктура, растет население. В сентябре 2017 года открылся новый корпус средней школы. Проблема с перегруженностью школы была решена. На данный момент родителей малышей беспокоит вопрос о дошкольном учреждении. В Старобине есть один «Старобинский ясли-сад» на 225 мест, но детей, которые желают посещать детское дошкольное учреждений, на много больше. Сейчас администрация детского сада делает все возможное, чтобы принять всех желающих. На данный момент в дошкольном учреждении 293 воспитанника.

 

 

По словам заведующего ГУО «Старобинский ясли-сад» Оксаны Альбиновны Гуринович, такая ситуация сложилась потому, что с 2011 года на базе начальной школы были размещены две возрастные группы. В связи с ремонтом здания бывшей начальной школы, 36 воспитанников пришлось разместить в главном корпусе. Еще около 40 семей ждут  своей очереди. Им необходимо определить своих малышей в ясли-сад уже до мая 2018 года. А на подходе уже и следующий возраст воспитанников, которые должны пойти в детский сад осенью.

Сейчас в каждой группе у воспитателей по 28 малышей. Это временная мера, как говорят в администрации. К новому году ожидается введение в эксплуатацию еще одного детского сада на 140 мест. Так что родителям не о чем беспокоиться, осталось только немного набраться терпения, а районному исполнительному комитету обратить внимание на финансирование данного объекта.

Новый корпус детского дошкольного учреждения разместится на месте бывшего детского сада ПМК-10 ОАО «Солигорскводстрой». В кризисные 90-е учреждение было закрыто. Сейчас зданию отдел образования, спорта и туризма Солигорского райисполкома пытается вернуть его  изначальное предназначение. Подрядчиком реконструкции объекта стала фирма ОАО «Солстройкомплект». Уже выполнены внутренние работы. Заменили кровлю, электропроводку, напольное покрытие, идет ремонт пищеблока, прачечной, санитарно-технических помещений.

Необходимо провести работы по благоустройству территории и игровых площадок и закупить необходимое оборудование. По словам строителей, при достаточном финансировании, работы могут быть завершены уже в январе 2018.

В новом детском саду планируется разместить шесть групп. Здесь планируется открыть группы разного возраста, в том числе специальные группы для детей с особенностями в развитии, группы кратковременного пребывания: адаптационные, прогулочные и др.

Предполагается, что здесь будут расположены кабинеты дефектолога и педагога-психолога, медицинский кабинет, информационно-методический. Уже сейчас можно сказать, что в новое здание соответствует всем современным требованиям, и малышам здесь будет комфортно.

А пока дети с удовольствием посещают  «Старобинский сад-ясли». Администрация детского сада, воспитатели и технический персонал делают все возможное, чтобы время пребывания малышей в дошкольном учреждении  было приятным, насыщенным и познавательным. Здесь имеется два корпуса, музыкальный и спортивный залы, пункт коррекционно-педагогической помощи, медицинский кабинет. Ежегодно администрация учреждения старается обновить оборудование, провести ремонт. К слову, руководство детского сада работает в тесном взаимодействии с попечительским советом. Оксана Альбиновна с благодарностью говорит о помощи, которую оказывает попечительский совет учреждению. Совместная работа приносит ощутимые результаты. Только за последние пять лет проведен полный ремонт музыкального и физкультурного залов, медицинского кабинета, заменено напольное покрытие в фойе, а также в большинстве групп. В любом начинании члены попечительского совета оказывают посильную помощь.

Председатель попечительского совета «Старобинского яслей-сада» Антон Романович Романовский отметил, что хорошие условия для детей, стремление улучшить материально-техническую базу, - заслуга администрации:

- Наши дети занимаются в чистых, светлых помещениях. В детском саду ежегодно проводится текущий ремонт. Не все догадываются, а некоторые и не хотят понять, каких усилий стоит работникам учреждения поддерживать порядок, находить средства для ремонта и обновления оборудования. Порядка 50% ремонтных работ выполнено усилиями самих работников,  30% подрядными организациями. И только какую-то малую часть в общее дело вносим мы, родители-активисты. Несмотря на это, руководство дошкольного учреждения очень благодарно членам попечительного совета за материальную поддержку. За собранные средства обновлена мебель в одной из групп, приобретены спортивные тренажеры, заменены светильники в группах. Родители оказали помощь в приобретении игровой мебели, ковровых покрытий, нержавеющей посуды.

Многие родители с пониманием относятся к тому, что все проблемы сразу решить сложно. Правление попечительского совета работает всегда в тесном взаимодействии с коллективом учреждения. Мы не в обиде, что пока приходится потесниться, но в наших силах даже в таких условиях создать комфорт и уют для наших детей. И в этой ситуации хотелось бы видеть понимание родителей. Ну, а новый детский сад уже скоро будет готов и примет наших малышей.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA