15.08.2018 Среда 17:55
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Масштабные командно-штабные учения в Солигорском районе

31.05.2018 | 12:43 |
411

30 мая в нашем районе  прошли масштабные командно-штабные учения согласно Плану основных мероприятий  по подготовке органов управления и сил Солигорского районного звена Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) .

 

В мероприятии было задействовано  порядка 20 предприятий и организаций нашего района.  Они должны были продемонстрировать свои действия и умения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: прорыв дамбы и обрушение моста, загорание леса, дорожно-транспортное происшествие и газовая авария.

 

  

 

Так, по легенде, вследствие размыва земляной плотины  Солигорского водохранилища возникла прямая угроза катастрофического затопления горпоселка Старобин, в частности улиц Краснознаменной, Гуляева, Надречной, Солнечной.  В этой ситуации необходимо было срочно принимать  инженерно-технические решения, привлекать специалистов, мощную водооткачивающую технику, материальные средства.  Надо отметить, что все меры по  предотвращению  дальнейшего размыва плотины были приняты. Специалисты различных  служб продемонстрировали свою компетентность и боеготовность. Тем временем в горпоселке  проводились все необходимые мероприятия по эвакуации населения  из зоны затопления в пункты временного размещения.

 

 

 По другой легенде, на мосту автодороги Старобин – Сковшин вблизи д. Листопадовичи образовался провал дорожного полотна. В результате чего двигавшийся по мосту автомобиль совершил ДТП. В ходе учений мост приведен в исправное состоянии, последствия ДТП были ликвидированы.

 

Успешно был потушен и пожар, возникший в лесном массиве недалеко от автомобильного  моста автодороги Старобин – Сковшин.

Однако испытания на этом не закончились.  На лесной просеке произошел обрыв воздушной линии электропередач, а после ее восстановления  задействованным в учении специалистам  и службам довелось ликвидировать  механическое повреждение газопровода.

 

 

Такие учения, как отметил начальник Солигорского ГРОЧС  В.Г. Ефанков,  позволяют оценить  степень готовности Солигорского Районного звена Минской областной подсистемы ГСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций на гидротехнических и иных объектах, продемонстрировать его тактические возможности сил и средств, способы и методы проведения аварийно-спасательных работ  по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также повысить уровень подготовленности имеющихся сил, отработать взаимодействие между подразделениями Солигорского районного звена.

После завершения учений комиссия по чрезвычайным ситуациям собрались в актовом зале Солигорского райисполкома для подведения итогов.

   

 

 

 

 Действия районных служб и предприятий в состоявшихся учениях   положительно оценил начальник сектора защиты населения и территорий отдела ГСЧС Минского областного управления МЧС И.С. Битковский. Все поставленные задачи были выполнены, причем, как отметил Игорь Степанович,  оперативно, слаженно и  грамотно.

 

Фото автора

 

 

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 80
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA