21.11.2018 Среда 03:33
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Международный фестиваль КВН в Солигорске

09.11.2018 | 16:16 |
422

В Солигорске впервые прошел международный фестиваль КВН на кубок ОАО «Беларуськалий» «Новые горизонты». В турнире приняло участие 11 команд из Беларуси и России. КВНщики шутили на сцене концертного зала в старом административном корпусе. 8 ноября – Международный день КВН. Именно поэтому фестиваль было решено провести в знаменательный для КВНщиков день. Солигорчане оценили выступления финалистов телевизионной Международной лиги КВН, финалистов Межрегиональной лиги КВН, финалистов Московской студенческой лиги КВН и т.д. Так что за нескольких турнирных часов публика если и не стала бессмертной, но точно продлила себе жизнь на пару десятков лет. Ведь шутки были совсем новенькие, еще не обкатанные.

 


 

Участников было много, а время вечернее, поэтому публика и жюри увидели два конкурса – визитная карточка и биатлон. Солигорск на сцене представляла команда «Первый горизонт» ОАО «Беларуськалий». По результатам первого тура в биатлоне участвовали пять команд: «Кантиана» (г. Калининград), «Без дам» (г. Смоленск), «Доктор Хаус» (г. Могилев», «Красная фурия» (г. Ярославль) и «Все встали» (г. Жлобин). В итоге, кубок и приз за первое место увезли с собой ребята из команды «Все встали». Все участники получили дипломы и подарки. А пятерка биатлонистов еще и ценные призы.

 

Оценивали качество шуток директор Центрального Совета Республиканского молодежного ОО «Белорусская лига КВН» Алексей Чистов, дважды чемпион Высшей Лиги в составе команды КВН БГУ ведущая телеканала ОНТ Марина Грицук, председатель наблюдательного совета футбольного клуба «Шахтер», помощник генерального директора ОАО «Беларуськалий» Вадим Шумак, генеральный директор ОАО «Шахтоспецстрой» Денис Деулин и председатель жюри генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый. Известный солигорский КВНщик Леонид Купридо не смог приехать на фестиваль, но передал командам привет и поздравления.

 

Помогал командам при подготовке и редактировал выступления участник Премьер-лиги Международного Союза КВН, капитан команды «Сборная лингвистов ИНЯЗ» Евгений Шилкин:

 

- Для первого фестиваля – это хороший уровень. Очень надеюсь, что фестиваль будет ежегодным. Команды готовились, очень хотели понравиться солигорчанам.  Публика ответила взаимностью. Очень приятно наблюдать, когда команды «заходят» на зал. Хочется сказать спасибо всем командам за подготовку. Они большие молодцы. Очень много шуток написали для этой игры. Потратили немало сил, не спали ночей.

 

Участники международного фестиваля благодарили ОАО «Беларуськалий» и лично генерального директора предприятия за уникальную возможность проведения турнира в Солигорске.

 

Как прошел КВН смотрите в нашем фотоотчете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA