19.08.2018 Воскресенье 01:08
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Морозная погода установится на следующей неделе

02.02.2018 | 10:45 |
51

«В первые февральские дни погода продолжит демонстрировать свой капризный нрав, но уже на следующей неделе оттепельная с осадками погода сменится похолоданием. И в Беларуси установится зимний характер погоды», - отметили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В субботу, 3 февраля, сохранится оттепельная с осадками погода. На большей части территории страны пройдут мокрый снег и дождь. В отдельных районах ожидается гололед, на дорогах - гололедица. По юго-востоку возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 5 по северу до плюс 3 по югу, днем прогнозируется от 3 градусов мороза до 3 тепла, по юго-востоку будет до плюс 5 градусов.

В воскресенье, 4 февраля, территория Беларуси окажется под влиянием смещающегося через юго-восточные районы страны циклона, в тыл которому начнет поступать холодная воздушная масса со Скандинавии. На большей части территории Беларуси пройдет кратковременный снег, местами снег будет сопровождаться сильным порывистым ветром, метелью. По юго-востоку страны под влиянием активных атмосферных фронтов циклона ожидаются продолжительные осадки (мокрый снег, дождь), местами сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед. В отдельных районах на дорогах ожидается гололедица. Температура воздуха в течение суток составит 1-7 градусов мороза, лишь по юго-востоку страны будет от нуля до плюс 3.

В понедельник, 5 февраля, похолодает. В отдельных районах пройдет кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха в течение суток составит 2-8 градусов мороза, по северу страны будет до 10 градусов ниже нуля (ночью при прояснениях по северо-востоку республики воздух охладится до минус 14).

Во вторник-среду, 6-7 февраля, погоду в Беларуси будет формировать холодная воздушная масса арктического происхождения, морозы усилятся. В отдельных районах не обойдется без небольшого кратковременного снега. Местами ожидаются слабые туман и изморозь. Температура воздуха ночью понизится до минус 7-13 (при прояснениях воздух охладится до 14-19 градусов мороза), днем будет 4-10 градусов ниже нуля.

БелТА

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 99
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 22
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 408
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA