17.01.2018 Среда 23:29
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

На пожаре в Жабине погиб человек

22.12.2017 | 12:11 |
31

На пожаре в  Жабине погиб человек

21 декабря в 22.39 в  центр оперативного управления Солигорского горрайотдела  по  чрезвычайным ситуациям   поступило  сообщение о пожаре в д. Жабин Чижевичского сельсовета.

Незамедлительно прибывшие к месту вызова  - жилому кирпичному дому с шиферной кровлей -  спасатели-пожарные определили, что открытого горения  постройки нет, но  жилые помещения  плотно задымлены. 

В 23.05  на кровати  в  одной из комнат звеном газодымозащитной службы  был обнаружен обгоревший труп хозяина дома.

Пожар был ликвидирован в 23.27.  Огнем уничтожена  комната площадью 6 кв. м, поврежден потолок, закопчены стены, имущество.  Но самое  печальное  -  погиб человек.

Причина трагедии устанавливается.  Не исключены неосторожное обращение с огнем при  курении, нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (в частности, электрообогревателя). Как выяснилось, в доме  не был установлен  автономный пожарный извещатель.

Солигорский  ГРОЧС напоминает  всем жителям нашего города и района о необходимости  строгого соблюдения Правил пожарной безопасности, а также просит не проходить мимо чужой беды и обращать внимание на граждан, злоупотребляющих алкоголем, проживающих в заброшенных зданиях или сооружениях,  совершающих действия, способные привести  к возникновению чрезвычайной ситуации.

Граждане,  владеющие подобной информацией,  могут обратиться в оперативные службы по телефону 101 или 102.

Наталья Деукш

Оставить комментарий

Image CAPTCHA