19.09.2018 Среда 03:06
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

На все руки мастерица

03.11.2016 | 12:09 |
21

Сегодня наша героиня – жительница Солигорска Татьяна Бурта. Однако для разговора с ней мы предпочли не её городскую квартиру, а наведались на дачу – в деревню Жабин. Такой выбор неслучаен: было любопытно взглянуть на участок, недавно победивший в конкурсе на лучшее подворье, который проводил Чижевичский сельсовет.

Оказалось, это звание вполне заслуженно. Как только подъезжаешь к дому № 24 по улице Центральной, моментально ощущаются уют и радушие хозяев. На воротах встречают фигурки львов.

- Они символизируют защиту дома, - объясняет такой выбор Татьяна Васильевна.

Сразу после входа туда кажется, что и правда оказался под защитой, на отделённой от холода за окном территории. В глаза бросаются печь и камин, выложенные кирпичом. Это авторская работа местного мастера, выполненная по индивидуальному заказу семьи Бурта. А в комнатах – настоящий цветник: китайская роза, гибискус, маленькие кактусы – их тут 12. Татьяна Бурта рассказывает, что просто обожает цветы и не расстаётся с ними  с самого детства.

- Много лет назад у моей мамы у единственной в деревне был куст с розами – тогда это была редкость, диковинка. Кто бы к нам ни заходил – все себе отломают по цветку.

Есть у нашей героини и любимицы – хризантемы. По подсчётам Татьяны Васильевны, этих цветов на её участке 18 сортов, часто новые виды привозит из соседней Польши супруг. Да и сама хозяйка тоже старается пополнять коллекцию при любом удобном случае. Так клумбы на территории участка обзаводятся новыми разновидностями тюльпанов, примул, роз… Каких только расцветок тут не увидишь: розово-красные, вишнёвые, жёлтые, оранжевые…

К такому фанатичному увлечению цветоводством некоторые близкие относятся несерьёзно:

- Мой тесть всё время говорит, что лучше бы я лишнюю грядку в огороде посеяла, а я нет – огород огородом, а цветы все же больше люблю.

Однако цветоводство – далеко не единственное хобби нашей героини. Татьяна Васильевна увлекается рисованием, интересуется лепкой, в молодости много времени уделяла шитью и вязанию крючком. Одним словом, на все руки мастерица. А для дачного домика, где они с мужем Сергеем проводят всё больше времени, она ещё и главный вдохновитель всех новинок. К примеру, во дворе теперь радует глаз летний фонтан. А около входа в дом совсем недавно появилась декоративная стена – воплощённая в жизнь идея Татьяны Васильевны. Расписывала её, к слову, женщина самостоятельно. Говорит, на участке при желании можно найти применение всем талантам.

- Мне многие говорят, что я ненормальная, сумасшедшая, мол, лучше бы посидела или полежала, - улыбается наша собеседница. - А я не могу сидеть и лежать, понимаете? Мне надо что-то делать, я по натуре такой человек ещё с самого детства.

Жизнелюбие Татьяны Бурта и её желание делать мир вокруг себя красивее заслуживают восхищения и заряжают энергией. Уезжая, мы забрали с собой частичку тепла из дома радушной хозяйки.

 

Новости мира
03.09.2018 | 15:47 18
В Египте нашли остатки деревни эпохи неолита

Совместная египетско-французская археологическая группа обнаружила в районе Телль эль-Самара провинции Дакахлия в Египте остатки деревни эпохи неолита. Об этом сообщается на официальной странице Министерства по делам древностей Египта в соцсети Facebook, - пишет БЕЛТА.

03.09.2018 | 14:29 5
В Санкт-Петербурге 45-летний мужчина открыл стрельбу по прохожим‍

Из окна своей квартиры 45-летний житель Санкт-Петербурга открыл огонь. Известно, что инцидент произошел в Московском районе города.

Происшествие случилось в воскресенье, 2 сентября. Сообщается, что злоумышленник стрелял по прохожим из своего охотничьего ружья.

28.08.2018 | 8:39 27
В США около статуи Свободы произошёл взрыв

В США произошел взрыв на острове Либерти, где расположена статуя Свободы. ОБ этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на американский телеканал АВС и Национальную парковую службу.

 


 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA