27.06.2017 Вторник 06:53
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-03-52

На защите интересов избирателей

03.05.2017 | 15:02 |
62

26 апреля депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юлия Георгиевна Мурина совершила рабочую поездку в Солигорский район. Работая в своем избирательном округе, провела личный прием граждан Хоростовского сельского совета. Вместе с депутатом и  ее помощником участвовала в работе на выезде и председатель Солигорского районного объединения профсоюзов Л.В.Ткачева. 


15 человек, жителей населенных пунктов Хоростовского сельсовета, несмотря на дождливую погоду, обратились к депутату со своими наболевшими вопросами, среди которых были вопросы трудоустройства, эксплуатации газового отопления, пересмотра пенсии и платы за вывоз мусора, обустройства пастбищного места для скота и ремонта улиц в агрогородке Хоростово.


Вопросы, с которыми обращались избиратели к своему депутату, были как личного, так и общественного характера. Например, 5 человек просили депутата решить вопрос с ремонтом основной дороги  от деревни Великий Лес  до деревни Навина, также требует ремонта и дорога до агрогородков Хоростово и Гоцк. Земля легендарного командира партизанского отряда Героя Советского Союза В.З.Коржа просит помощи, аргументируя тем, что довольно часто туристы посещают эту полесскую территорию, музей Коржа, места партизанской стоянки Векерово. К сожалению, дорога в настоящее время разбита, подсыпка не дает должного эффекта.


С особым вниманием парламентарий отнеслась к проблеме, с которой обратилась директор Хоростовской средней школы. Речь шла о ремонте крыши дома, где она проживает. Здесь приватизировано жилье четырех соседей. Однако трое не проживают и за состоянием своих квартир не смотрят.

Обращения всех избирателей были внимательно выслушаны. Некоторым были даны квалифицированные разъяснения во время приема. По другим подготовлены письма и направлены по компетенции в государственные органы управления для рассмотрения и дачи ответов. Все обращения поставлены депутатом на контроль.


Юлия Георгиевна Мурина приняла также участие в митинге-реквиеме, посвященном 31-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, который прошел в Хоростовской средней школе. Выступая на встрече с общественностью села, подчеркнула, что впервые 26 апреля отмечается Всемирный день памяти о чернобыльской катастрофе. И что этот день призван служить напоминанием о жертвах катастрофы, об опасностях ядерных аварий и необходимости укрепления международного сотрудничества по смягчению долгосрочных последствий аварии на ЧАЭС. Вместе с жителями агрогородка Хоростово Юлия Георгиевна отдала дань памяти людям, погибшим во время ликвидации последствий катастрофы. Такое внимание ценно потому, что хоростовская земля еще недавно входила в зону с правом отселения. Населенные пункты сельского совета, такие как Челонец, Пузичи, Раховичи, Барань Гора, Навина, Груздово, являлись зоной периодического контроля, уровень радиации здесь составлял от 1 до 5 кюри на квадратный километр. Потому  так важно сегодня обращать внимание на проблемы жителей зоны наблюдения, которые надеются, что будут услышаны.


Еще одной важной темой разговора парламентария стало Послание Президента Республики Беларусь, которое, несомненно, является главным политическим событием весны этого года. Выступая на встрече, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ю.Г.Мурина рассказала о деятельности Палаты представителей, ответила на вопросы, касающиеся работы Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам в части подготовки законопроекта, который призван внести изменения и дополнения в Закон «О социальном обслуживании».

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA