24.11.2017 Пятница 03:18
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Необычный биатлон (ВИДЕО)

04.11.2017 | 1:57 |
161

Что вы представляете, когда разговор заходит о биатлоне? Скорее всего, образный ряд следующий: зима, лыжники, стрельба по мишеням. А что же делать осенью, когда снега еще нет, а воды и грязи в избытке? Организаторы соревнований, посвященных памяти солигорских спортсменов, нашли решение. Оставив спортсменам стрельбу из винтовки, заменили лыжи велосипедом.


Универсальность, проходимость и скорость улучшились – азарт, идея и дух эстафеты остались. Местом проведения выбрали лесопарковый массив ул. Набережной. Состязания стали уже традиционными и проводятся более двадцати пяти лет. Что же касается велобиатлона, то такой гибридный вид эстафеты в Солигорске практикуется второй год. Не только опытные спортсмены, но и молодежь оценили интересную задумку организаторов. Осенняя дождливая погода никоим образом не испортила настроения спортсменам, добавив соревнованиям драйва и экстрима.

 

 


 

Команды (четыре участника в каждой) преодолевали по два огневых рубежа на дистанции в три километра. Стратегию и тактику спортсмены разрабатывали, опираясь на свои сильные стороны. Кто-то полагался на точность стрельбы, кто-то надеялся на скорость и выносливость, некоторые стремились найти золотую середину, которая помогла бы достичь первых ступеней пьедестала. В результате первое командное место завоевали велобиатлонисты 1 РУ, вторую строчку турнирной таблицы заняли спортсмены 2 РУ, третье место в напряженной борьбе отвоевала команда ЖКХ «Комплекс». Участники соревнований были награждены грамотами, а победители получили призы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA