15.08.2018 Среда 17:51
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Никто не забыт, ничто не забыто

22.06.2017 | 17:17 |
93

На территории Зажевичского сельского совета состоялся митинг, посвященный Дню памяти. Это традиционное ежегодное мероприятие собирает 22 июня жителей деревни у мемориала погибшим землякам. Минута молчания, цветы к подножию памятника, слова благодарности павшим во имя мира, пожелания светлого и чистого неба над головой живым. Для жителей деревни Зажевичи День памяти не пустая формальность, а возможность от всего сердца выразить чувства признательности тем, кто защищал родину, кто в послевоенные годы восстанавливал деревни, поднимал сельское хозяйство. Во время Великой Отечественной войны на территории Зажевичского сельского совета были сожжены две деревни (Хадыко и Сухая миля), которые так и не были восстановлены. Была сожжена также д. Березовка, которую в послевоенные годы пришлось отстраивать заново.

Управляющий делами Зажевичского сельского исполнительного комитета Инна Аркадьевна Заровская напомнила присутствующим о трагических днях начала войны, о подвиге белорусского народа, о мужестве жителей окрестных деревень. Имена более двухсот погибших во время ВОВ, запечатленных на гранитном монументе, навсегда останутся в памяти потомков. Инна Аркадьевна от имени Зажевичского сельского исполнительного комитета пожелала землякам мирного неба над головой, счастливой жизни и здоровья.

С приветственным словом к участникам мероприятия также обратилась председатель первичной ветеранской организации Зажевичского сельского совета Любовь Сергеевна Бараченя: «И сегодня, семьдесят шесть лет спустя, у каждого жителя, кто пережил эту войну, осталась в душе боль. Я хочу, чтобы над всей нашей страной светило яркое солнце, чтобы все радовались жизни и были все счастливы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

Фото автора

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 80
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA