15.07.2018 Воскресенье 21:47
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

“Новые имена Беларуси”: победители областного этапа

16.03.2018 | 12:06 |
234

14 марта в ГУО «Солигорская детская школа искусств» прошел фестиваль творчества работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Минской области и г. Минска «Новые имена Беларуси-2018».  Всего в конкурсной программе был заявлен 21 творческий номер, при этом большинство участников – 19 -- представляли наш Солигорский район. Организатором областного мероприятия выступил Белхимпрофсоюз столичного региона, в этом году фестиваль был приурочен к 50-летнему юбилею организации.

Конкурс «Новые имена Беларуси» уже четвертый год подряд дает возможность трудящимся Беларуси проявить свои таланты. Все участники  –  это непрофессионалы, работающие в организациях и на предприятиях и посвящающие свободное время любимому делу – творчеству.

Продемонстрировать своё мастерстство, помимо наших земляков, приехали представители ЗАО «Витекс» (г. Минск) и ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий». От Солигорского района участие в фестивале приняли работники РУ-1, РУ-3 и РУ-4 ОАО «Беларуськалий»,  УПП «Нива», ООО «Пик» –  «Пассат», ООО «НПО «Пассат»,  УСП «Трест «Реммонтажстрой», ОАО «Трест «Шахтоспецстрой», ОАО «Литейно-механический завод «Универсал», детского дошкольного учреждения № 21,  а также неработающие пенсионеры градообразующего предприятия.

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вступительное слово на открытии фестиваля сказал председатель Совета Минской областной организации Белхимпрофсоюза Дмитрий Швайба:

– Сегодня фестиваль уже прочно вошел в список наших традиционных мероприятий: есть желающие поучаствовать в нем и есть зрители. В прошлом году наш дебют на республиканском уровне оказался успешным. Хоть у нас и была самая маленькая по числу участников команда – 7 человек, но 6 из них вернулись с призами. И тогда мы поняли, что на верном пути. В этом году я надеюсь, что по результатам выступлений мы тоже сформируем очень достойную команду. Желаю всем удачи, пусть у нас все получится!

 

В номинации «Инструментальный жанр» дипломом второй степени отмечены гости из столицы – группа «Релакс Бэнд» (ЗАО «Витекс»), дипломом первой степени – Алесей Гуща (ОАО «Трест «Шахтоспецстрой»).  В номинации  «Оригинальный жанр» диплом второй степени получил Антон Курбацкий, представитель РУ-1 ОАО «Беларуськалий». В номинации «Хореография» дипломом второй степени награждена Ольга Сачко (ОАО «Литейно-механический завод «Универсал»). Самой многочисленной по количеству конкурсантов стала номинация «Вокал». Диплома третьей степени удостоены  Олег Кузнецов (ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий»), Ольга Шевцова (УСП «Трест «Реммонтажстрой»), а также семейный дуэт Татьяны и Виталия Таполя (ОАО «Трест «Шахтоспецстрой»). Дипломом второй степени в этой же номинации награждены Вячеслав Орлов (ООО «НПО «Пассат»), Евгений Окостко (РУ-3 ОАО «Беларуськалий»). Однако, несмотря на обилие наград в вокальной номинации, победитель все же выбран один. Обладателем диплома первой степени стала Екатерина Таджиева (РУ-1 ОАО «Беларуськалий»).

 

Республиканский этап фестиваля творчества работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности  «Новые имена Беларуси» пройдет в Новополоцке 22 марта. Лучшие из лучших представят на нем Минскую область и Солигорский район. В финальном конкурсе примут участие победители в разных профессиональных отраслях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

Новости мира
09.07.2018 | 16:34 2
Ливни и оползни в Японии: есть жертвы

Число погибших из-за ливней и оползней в Японии достигло 120 человек. Пропавшими без вести числятся более 60 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Киодо".

 


 

27.06.2018 | 9:43 34
В США воздушный шар налетел на линию электропередачи

Воздушный шар потерял высоту и соприкоснулся с высоковольтной линией электропередачи во время фестиваля в городе Хауэлл, штат Мичиган. Об этом сообщают американские СМИ. Воздушный шар сразу вспыхнул и продолжил полет как горящий факел.

12.06.2018 | 15:49 58
ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA