23.05.2018 Среда 15:47
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Новые рябины и можжевельник – благоустройство аллеи Матери

20.04.2018 | 15:41 |
217

Весенний солнечный день – отличная возможность, провести время на свежем воздухе. Кто-то отправился на прогулку, а кто-то решил, совместив приятное с полезным, принести пользу нашему городу. И вышел на субботник, чтобы благоустроить один их уголков шахтерской столицы.

 

 

 

 

- Солигорская районная организация ОО «Белорусский союз женшин» поддерживает инициативу по проведению Республиканского субботника, - рассказала председатель Солигорской районной организации ОО «Белорусский союз женшин»  Оксана Куклицкая, - мы вышли на аллею Матери, чтобы благоустроить территорию: подсадить рябиновые саженцы, можжевельник. Председатели первичных организаций Солигорска.  Хочется отметить,  у нас сложилась хорошая традиция: осенью в неделю матери и весной во время проведения месячника наведения порядка на земле – приходить на аллею и благоустраивать ее.  Кто, если не мы?

 

 

 

Заместитель председателя Солигорской районной организации ОО «Белоруссский союз женщин» Елена Козырева на протяжении вот уже более десяти лет ежегодно участвует в благоустройстве аллеи, считая своим долгом, сберечь то, что было создано руками лучших женщин Солигорского края.

 

 

 

- В 2001 году самые лучшие женщины Минской области – многодетные матери, награжденные Орденом Матери во главе с председателем Минского областного исполнительного комитета, с согласованием Солигорского исполкома решили, что в этом месте, недалеко от храма будет замечательное место – сквер, в котором будет возрождаться духовность, самые лучшие нравственные устои человека: любовь, милосердие, доброта, порядочность, ответственность. И была заложена аллея Матери. На протяжении более десяти лет Солигорская районная организация ОО «Белорусский союз женщин»  вместе с шефами – ГУО «Средняя школа №1 г. Солигорска», в том числе и учащимися, навещают эту аллею, стремясь, чтобы она была действительно одним из лучших уголков Солигорска. И вот сегодня я смотрю на лица учащихся кадетских классов и вижу на их лицах, что они хотят жить в красоте. Ведь красота спасет человека. Хочется обратиться к нашим гражданам, с просьбой, сберечь красоту.

 

Красота и культура: понятия не для всех?

 

 

 

 

 

 

 

 

- В прошлом году мы посадили кусты можжевельника, - продолжает рассказ Елена Козырева, - через три дня их кто-то выкопал. Оставив на свежеблагоустроенной аллее лишь ямки, лишив, тем самым, жителей нашего города, возможности, любоваться красотой и ухоженностью сквера. И обесценив труд тех, кому не все равно. Поэтому хотелось бы обратиться ко всем жителям Солигорска. Давайте полюбим свой город. И сделаем все от нас зависящее, чтобы он процветал, засиял, чтобы к юбилею засверкал.

 

Фото автора.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA