17.01.2018 Среда 23:36
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

​Новый проект стартовал на Солигорщине

27.11.2017 | 13:04 |
104

Субботний день  25 ноября для маленьких жителей нашего района   прошел под девизом «Мы за безопасность!». ГУО «Солигорская детская школа искусств» принимала гостей. Нарядное  убранство учреждения и музыкальное сопровождение  создавали атмосферу праздника.


В «Зимнем саду» детской школы искусств  гости  могли познакомиться с экспонатами выставки  на противопожарную тематику – детскими рисунками и поделками. Далее   детей встречали сказочные персонажи – Симка и Нолик, которые подготовили  для детей  познавательные игры.

 

 

 

 

Настало время занять места в зрительном зале. Присутствующих там  –  детей и их родителей, а также педагогов, сотрудников МЧС, представителей Солигорского райисполкома, БРСМ тепло приветствовали заместитель председателя Солигорского райисполкома А.П. Страпко и первый заместитель начальника ГУ «Минское областное управление МЧС Республики Беларусь» С.В. Лапанович. Они отметили важность проведения мероприятий, направленных на  привитие культуры  безопасности жизнедеятельности.   Таковым являлся и  спектакль, подготовленный учениками театрального отделения и Центра эстетического воспитания «Самовар».

 

 

Название  постановки «Пожар лесу NE друг!» горит само за себя.   Затаив дыхание, притихшая детвора не  отрывала взгляд от сцены, на  которой Жара и Ветер чуть было не сожгли лес высотою до небес. Однако  храбрый Еж и выдумщик Заяц рассказали маленьким зрителям, как важно всегда и везде действовать сообща… В итоге злодеи были повержены, а лес -  спасен.

 

 

 

Театральное представление имело грандиозный успех. Это, как рассказал директор ГУО «Солигорская детская школа искусств» О.А. Щербов,   – результат работы, которая велась  на протяжении нескольких месяцев командой профессионалов во главе с заведующей театральным  отделением О.В. Коцубой  и  талантливыми  маленькими актерами.

 

 

 

 

 

 

После окончания спектакля  и взрослые, и дети   поспешили  на улицу. Там их ождали  сотрудники Солигорского  ГРОЧС. Стройный ряд   спецтранспорта, разложенные для всеобщего обозрения снаряжение  и инструменты спасателей-пожарных... Ребятишки были в восторге. Не исключено, что у многих из детей сбывшаяся мечта  посидеть в кабине пожарной машины сменилась новой – стать спасателем.

 

 

 

 

Фото автора

Оставить комментарий

Image CAPTCHA