15.08.2018 Среда 17:59
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

О безопасном пребывании людей на водных объектах

29.05.2018 | 14:12 |
16

Прокуратурой Солигорского района в преддверии купального сезона проверено соблюдение законодательства о безопасном пребывании людей на водных объектах.  О результатах проведенных  надзорных  мероприятий рассказала  помощник прокурора Солигорского района Кристина Мартинович.


 

По словам Кристины Александровны, проведенные надзорные мероприятия  показали, что на территории нашего  района обустроены пляжные зоны. Вместе с тем выявлены факты ненадлежащего  исполнения требований законодательства по вопросам предупреждения гибели людей на воде.

В целях недопущения  несчастных случаев на водоемах Солигорскому РОВД поручено усилить в выходные и праздничные дни меры по охране  общественного порядка в местах массового отдыха людей  на воде, в том числе патрулирование   наиболее опасных акваторий. Кроме того,  -  проводить  с населением  профилактические беседы о мерах безопасности на водоемах.

К.А. Мартинович напомнила о том, что в соответствии  со статьей 23.63 КоАП Республики Беларусь  за купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов предусмотрена административная ответственность в виде    штрафа  в размере от 1 до 3 базовых величин. В настоящее время 1 базовая величина составляет 24,5 рубля.

Однако самую высокую цену за беспечность на воде  предъявляет сама жизнь. По статистике, с 2015 по 2017 год  в воде  ежегодно гибнет 4 наших земляка, в том числе  находившиеся  за  пределами Солигорского района.  В прошлом году  было спасено 13 жителей нашего района, в том числе 8 несовершеннолетних. В этом году пока обошлось без жертв, однако  это не повод игнорировать  Правила  безопасной жизнедеятельности.

Пристальное  внимание прокуратуры, как сообщила  К.М. Мартинович,  уделено вопросам профилактики несчастных случаев на воде среди детей и подростков.  В нынешнем году субъектами профилактики уже проведены организационно-практические мероприятия по подготовке детских лагерей отдыха, расположенных у водоемов.

Купаться можно только в специально отведенных и оборудованных для этого местах.  В этом году на  основании  решения Солигорского райисполкома от 30.01.2018 № 150  на территории нашего района   определено 4 зоны массового отдыха населения на водных объектах. Это пляжная зона  Солигорского водохранилища,  место отдыха на р. Вызенка (г.п. Красная Слобода, ул. Я Купалы), а также пляжные  зоны водоемов аг. Гоцк и д. Саковичи.

 

 

 

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 80
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA