21.07.2018 Суббота 01:12
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

ОАО "ЛМЗ "Универсал" представил новый буровой станок

01.12.2017 | 15:13 |
223

ОАО «ЛМЗ «Универсал» – одно из ведущих солигорских предприятий горно-обогатительной отрасли. Здесь на протяжении многих лет проектируют, производят, модернизируют и ремонтируют горно-шахтное, обогатительное и нестандартизированное оборудование. Однако помимо отлаженной работы, здесь постоянно генерируют творческие идеи для разработки и воплощения новых проектов. Один из них увидел и «Шахцёр» в последний месяц уходящего Года науки.

 

        Речь идет о принципиально новом для завода продукте – станке СБШ-250-32 Универсал. Он предназначен для бурения взрывных скважин в горных породах различных категорий крепости и классов буримости при добыче полезных ископаемых открытым способом. Стоит отметить, что для Беларуси это также уникальный продукт, который до этого в нашей стране не производился.

 

      – Для нас это очень масштабный и перспективный проект, – рассказал «Шахцеру» начальник отдела внешнеэкономических связей и маркетинга ОАО «ЛМЗ «Универсал» Максим Кравченя. – Уже сейчас у нас есть договоренности по нему на будущее с зарубежными заказчиками. На данный момент мы делаем четыре модификации этих станков. В дальнейшем работа будет продолжать совершенствоваться. 

 

 

 
 

      Выглядит станок впечатляюще: огромная машина почти 6 метров шириной, с поднятой мачтой ее высота приближается к 16 метрам. Масса же станка – 80 тонн. «Шахцёр» делится со своими читателями фотографиями с производства. Подробный материал о новом оборудовании от ОАО "ЛМЗ "Универсал" -- в свежем номере нашей газеты.

 

 

   

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

 

 

 

Новости мира
09.07.2018 | 16:34 14
Ливни и оползни в Японии: есть жертвы

Число погибших из-за ливней и оползней в Японии достигло 120 человек. Пропавшими без вести числятся более 60 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Киодо".

 


 

27.06.2018 | 9:43 43
В США воздушный шар налетел на линию электропередачи

Воздушный шар потерял высоту и соприкоснулся с высоковольтной линией электропередачи во время фестиваля в городе Хауэлл, штат Мичиган. Об этом сообщают американские СМИ. Воздушный шар сразу вспыхнул и продолжил полет как горящий факел.

12.06.2018 | 15:49 67
ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA