16.12.2017 Суббота 00:43
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

ОАО "ЛМЗ "Универсал" представил новый буровой станок

01.12.2017 | 15:13 |
132

ОАО «ЛМЗ «Универсал» – одно из ведущих солигорских предприятий горно-обогатительной отрасли. Здесь на протяжении многих лет проектируют, производят, модернизируют и ремонтируют горно-шахтное, обогатительное и нестандартизированное оборудование. Однако помимо отлаженной работы, здесь постоянно генерируют творческие идеи для разработки и воплощения новых проектов. Один из них увидел и «Шахцёр» в последний месяц уходящего Года науки.

 

        Речь идет о принципиально новом для завода продукте – станке СБШ-250-32 Универсал. Он предназначен для бурения взрывных скважин в горных породах различных категорий крепости и классов буримости при добыче полезных ископаемых открытым способом. Стоит отметить, что для Беларуси это также уникальный продукт, который до этого в нашей стране не производился.

 

      – Для нас это очень масштабный и перспективный проект, – рассказал «Шахцеру» начальник отдела внешнеэкономических связей и маркетинга ОАО «ЛМЗ «Универсал» Максим Кравченя. – Уже сейчас у нас есть договоренности по нему на будущее с зарубежными заказчиками. На данный момент мы делаем четыре модификации этих станков. В дальнейшем работа будет продолжать совершенствоваться. 

 

 

 
 

      Выглядит станок впечатляюще: огромная машина почти 6 метров шириной, с поднятой мачтой ее высота приближается к 16 метрам. Масса же станка – 80 тонн. «Шахцёр» делится со своими читателями фотографиями с производства. Подробный материал о новом оборудовании от ОАО "ЛМЗ "Универсал" -- в свежем номере нашей газеты.

 

 

   

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

 

 

 

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 18
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 16
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 6
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA