23.05.2018 Среда 15:42
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

ОАО «Трест Шахтоспецстрой»: накануне выборов

10.02.2018 | 15:38 |
204

В пятницу, 9 февраля, председатель районного исполнительного комитета Олег Поскробко встретился с представителями трудового коллектива открытого акционерного общества «Трест Шахтоспецстрой».

 

Естественно, что накануне выборов в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва (а они, напомним, состоятся 18 февраля 2018 года) разговор о выборах и пошел.

 

 


 

Олег Григорьевич рассказал шахтостроителям об особенностях нынешней избирательной кампании, о режиме работы избирательных участков во время досрочного голосования (оно стартует 13 февраля и продлится до 17 февраля) и в основной день выборов. Председатель райисполкома искренне призвал солигорчан прийти на упомянутые участки и реализовать свое избирательное право.

 

Вопросов же, решать которые доведется новому депутатскому корпусу, будет немало. Потому, как и планы у Солигорщины амбициозные. Только районная инвестиционная программа «потянула» на 208 миллионов рублей - чуть больше районного бюджета. Не менее капиталоемкая и программа подготовки к 60-летию столицы белорусских шахтеров. Тут и капитальный ремонт и реконструкция жилья, дворовых территорий, и благоустройство улиц, парковых зон, скверов, и многое другое. Часть объектов по решению совета директоров будет приобретать новый облик и новое качество комфорта за счет спонсорской помощи предприятий.

 

Председатель райисполкома говорил также об улучшении и удешевлении системы городского освещения (нынче намечено подвергнуть реконструкции в этом плане три улицы), о решении жилищной проблемы солигорчан (городу для дальнейшего развития выделено земли под шесть новых микрорайонов). Рассказывал о возведении новой поликлиники (основными приоритетами в ней будут стоматология и диагностика, для чего это учреждение здравоохранения начинят самым современным медицинским оборудованием). После выслушал вопросы шахтостроителей.

 

На вопрос – прибавится ли в городских дворах парковочных мест для личного автотранспорта? – Олег Григорьевич ответил: вряд ли. Ситуация с застройкой Солигорска такова, что увеличение числа парковочных мест будет вынуждено осуществляться за счет сокращения зеленых зон, игрового пространства для детей. А этого допускать нельзя. Выход – уходить под землю. То есть, строить подземные паркинги. Что и намечается делать в перспективе.

 

На вопрос – нельзя ли в Солигорске создать Центр планирования семьи, как в столице? – председатель райисполкома ответил: в первую очередь нужно изучить потребность в таком Центре (и дал соответствующее поручение). А после сообщил, что есть заявка от инвесторов на строительство в городе частной поликлиники. Возможно, упомянутый центр целесообразно создать там.

 

Один из работников треста пожаловался, что в поселке, где он живет, редко грейдируются улицы в гравийном исполнении. Олег Поскробко заметил: нынче на Солигорщине предстоит захоронить множество старых негодных построек. Уже есть договоренность с ОАО «Беларуськалий» на активное использование дробильной установки предприятия. Через нее и будут «пропускаться» сносимые постройки. То, что в итоге получится, пойдет на подсыпку улиц. Заасфальтировать же их разом все не реально – слишком дорогое удовольствие.

 

Шахтостроители также интересовались: не появится ли в городе спортивное сооружение, где можно будет проводить международные волейбольные матчи (напомним, что волейбольная команда «Шахтер» участвует в европейских кубках, но игры вынуждена проводить в других городах). Олег Григорьевич сказал: лет пару назад в Солигорске намечалось возвести амфитеатр и аквапарк. Первый будет строиться, а вот со вторым вышла незадача: изучение общественного мнения солигорчан показало - большинство склоняется к тому, чтобы вместо аквапарка как раз и возвести крупный спортивный объект для активных занятий физкультурой. Дело остается за малым: найти инвестора, согласного вложить в объект серьезные деньги.

 

В конце встречи председатель райисполкома еще раз призвал всех солигорчан, кто обладает избирательным правом, прийти на участки для голосования и отдать свои голоса за тех, кому доверяют, кого считают достойным статуса депутата, кто в этом статусе будет отстаивать интересы избирателей, выступать с интересными инициативами, развивать свою деятельность на благо Минской области, Солигорского района или же сельсовета.

 

 

01_60.jpg

 

02_56.jpg

 

03_56.jpg

 

04_55.jpg

 

05_48.jpg

 

07_49.jpg   06_55.jpg

 

08_53.jpg

 

09_52.jpg

 

10_89.jpg

 

11_86.jpg

 

12_78.jpg

 

13_69.jpg

 

14_71.jpg

 

15_63.jpg

 

17_57.jpg

 

18_54.jpg

 

19_60.jpg

 

20_52.jpg

 

21_51.jpg   22_45.jpg

 

23_45.jpg

 

24_39.jpg

 

25_43.jpg

 

26_42.jpg

 

27_37.jpg    28_32.jpg

 

 30_35.jpg   29_35.jpg

 

 


Фото автора

Оставить комментарий

Image CAPTCHA