16.12.2017 Суббота 23:38
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Обратная связь

01.06.2017 | 12:56 |
59

Предпоследнюю неделю мая депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юлия Георгиевна Мурина работала в своем избирательном округе, вела личные приемы граждан, встречалась с избирателями, посещала многодетные семьи.

- В работе депутата Палаты представителей главное – обратная связь. Надо уметь слушать и вовремя услышать своих избирателей, - подчеркнула депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ю.Г. Мурина. – Для парламентария не бывает второстепенных проблем.  Я не делю их на важные и не очень. Стараюсь по мере своих возможностей оказывать помощь всем, кто ко мне обратился.

Для справки: только в текущем году к парламентарию обратились более 50 избирателей Солигорского округа и чуть менее избирателей Любанского района. Большинство проблем решены, часть взята на контроль.  Больше всего обращений поступало от избирателей Солигорщины. Касались они   благоустройства и наведения порядка на земле, работы служб ЖКХ. Самыми проблемными были обращения по поводу ремонта дорог и дворовых территорий, крыш домов и подъездов многоквартирных строений. Вопросы  помощи в трудоустройстве также были в числе основных. 

В разговоре Юлия Георгиевна отметила, что всегда благодарна за поддержку и понимание Солигорскому районному исполнительному комитету и Солигорскому районному Совету депутатов. Ведь только общими усилиями можно оказать достойную помощь избирателям.

Вот и в этот раз свою работу в регионе калийщиков депутат начала  в деревне  Домановичи. Именно в этой деревне при содействии парламентария и директора СРТЦСОН В.В. Карпович открывается филиал центра социального обслуживания населения. Бывшее здание сельисполкома после реконструкции займут отделение дневного пребывания для пожилых граждан, комнаты комфортного временного проживания, социальный пункт. Одним словом, весь комплекс услуг для населения, проживающего в этом полесском регионе. Средства для проведения реконструкции уже выделены из областного бюджета в размере одного миллиона рублей.

После решения важного для пожилых и престарелых людей вопроса парламентарий отправилась в Зажевичский сельский Совет депутатов. Здесь ее уже ждали жители агрогородка. Кто-то пришел по личному вопросу, а кто-то выражал интересы всех жителей населенного пункта.

Так, к примеру, житель улицы Садовой Иван Степанович Сокол просил посодействовать в ее ремонте.

- Ямы ў калена на нашай вулiцы, - сетовал пенсионер.

Интересовал Ивана Степановича и вопрос оказания услуг пенсионерам по части обмолота зерна хозяйством «Добрица».     

Юлия Георгиевна внимательно выслушала обратившегося и сразу стала решать проблему. Она связалась с руководителем хозяйства.  Директор ОАО «Добрица» И.А.Сергиеня, прибывший по просьбе парламентария, пояснил, что никогда не поднимался вопрос подобного характера, так как все просьбы пенсионеров решаются положительно, и к их запросам в хозяйстве относятся с уважением и пониманием. Относительно обмолота зерна, в частности, установлена минимальная цена услуги – по 3 рубля за сотку. Бывает и так, что пожилым людям, бывшим работникам хозяйства, идут навстречу и решают вопрос с отсрочкой платежа. Довольно часто вообще бесплатно оказываются такие услуги, как и вспашка земли весной или уборка урожая осенью. Принцип работы «во благо человека» для руководства хозяйства, как и власти на селе, в числе главных факторов.

На прием к парламентарию приходили люди с разными вопросами. Может, в масштабе республики они и не важны, но для каждого отдельного человека они первостепенны. И каждый рассчитывает получить действенную помощь. Юлия Георгиевна всегда старается оправдать доверие избирателей.  Конечно, не все вопросы решаются быстро и просто. Одни требуют времени, другие - значительных финансовых средств. Но важно то, что ни одна проблема не остается без рассмотрения.

Парламентарий заметила, что  при обращении избирателей в Зажевичах много благодарностей поступило в адрес председателя сельисполкома Надежды Ивановны Шуневич . На высоком уровне здесь оказываются социальные услуги. Приведены в порядок улицы и радует благоустройство. А главное, здесь работают с людьми грамотно и уважительно, ценя человеческие качества.

После проведения личного приема, в канун Дня защиты детей,  парламентарий посетила многодетную семью Лазовских, поздравив ее с рождением третьего ребенка. Подключились к акции внимания детям из многодетных семей, которых в агрогородке на сегодняшний день 25, и представители  Солигорского филиала Слуцкого сыродельного комбината, а также районного территориального центра социального обслуживания населения.  Быть максимально доступной для избирателей – именно по такому принципу ведет работу в округе парламентарий Ю.Г. Мурина, которая после работы в Солигорском округе отправилась в Любань, где ее также ждали избиратели. 

Фото автора.

 

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 20
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 18
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 7
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA