18.08.2017 Пятница 21:34
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-03-52

Обзор криминальных происшествий

10.06.2017 | 16:35 |
20

Воры унесли моторы

2 июня 46-летний солигорчанин заметил, что в его гараже,  расположенном в ПГСК «Рудник (вблизи 1-РУ ОАО «Беларуськалий»),  побывали незваные гости. Сумев открыть замок входной двери, они проникли  в постройку и  похитили мотор «Mercury», телегу из нержавеющего металла, мотор «Mikatsu» и топливный бак к нему. Владельцу гаража причинен материальный ущерб на сумму  5 270 рублей.

А к самогону – «арсенал»

2 июня в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота алкогольных напитков, сотрудники милиции зашли в дом 62-летней жительницы д. Рог. В кладовке сельчанки был обнаружен не только самогон в количестве 7,5 л, но и целый «арсенал»: 2 гладкоствольных охотничьих ружья и несколько патронов. Документы на оружие, которое, со слов хозяйки дома, осталось от ныне покойного мужа,  отсутствовали. Все «незаконные накопления» были  изъяты. Проводится проверка.

 

Парник … сбежал

Среди бела дня 3 июня с  подворья частного дома в д. Октябрь исчез парник размером 1,8м х 8 м.

 

Отжав дверь, «увели» имущество

7 июня в Солигорский РОВД обратилась 47-летняя жительница дома № 28 на бульваре Шахтеров  с  заявлением о пропаже  золотых изделий и денег в сумме 220 долларов США, 20 евро из ее жилища. Как было установлено, имущество солигорчанки было похищено неизвестными злоумышленниками. Среди бела дня они,   отжав дверь межквартирного коридора, аналогичным образом сумели  проникнуть и в чужую квартиру.

Оружия нападения – стакан…

Ранним утром 6 июня в одном из игровых клубов города один из посетителей (житель Солигорского района) «расхулиганился»,  да так, что стеклянным бокалом разбил голову другому посетителю – солигорчанину. Дебошир был задержан сотрудниками милиции. В отношении него возбуждено уголовное  дело в соответствии с частью 3 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь  (особо злостное хулиганство).

Только цифры

С 1 по 7 июня 2017 года сотрудниками  Солигорского РОВД были задержаны 60 жителей нашего города и района (в том числе 7 женщин) за мелкое хулиганство и иные противоправные деяния, 3 водителя (2 солигорчанина и 1 житель г.п. Старобин)  – за управление в состоянии алкогольного опьянения транспортным средством, 56 граждан (в их числе 7 женщин)  были доставлены в медицинский вытрезвитель.

 

Сведения предоставлены оперативно-дежурной службой Солигорского РОВД.

 

Новости мира
10.08.2017 | 9:38 15
Японский суперспиннер может вращаться 13,5 минут

Высокие технологии порой находят применение не только в робототехнике или автомобильном производстве, но и в игрушках, предназначенных для развлечения. Примером одной из таких разработок стал "самый долговращающийся в мире спиннер".

26.07.2017 | 13:29 13
Эвакуированы жители китайского Юйлиня из-за наводнения

Власти китайской провинции Шэньси эвакуировали 2,9 тыс. жителей города Юйлинь из-за сильнейшего наводнения.

Ливневые дожди не прекращаются в городе несколько дней подряд. Местный метеорологический центр уже трижды объявлял наивысший красный уровень опасности.

28.06.2017 | 9:56 38
Кибератака в Украине: не работают банки, связь, аэропорт

Компьютерные сети энергокомпании «Киевэнерго», «Укртелекома», «Ощадбанка», а также многих других компаний пострадали от хакерской атаки. Об этом сообщает ain.ua.

Страдают и сети более мелких компаний - чтобы обезопаситься, владельцы отключают интернет и связанные с ним сервисы.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA