16.12.2017 Суббота 23:39
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Оружие – не игрушка

10.06.2017 | 16:33 |
15

Доступ к оружию имеет очень серьёзное значение. Практически ежемесячно  СМИ пестрят сообщениями  о жутких трагедиях, когда люди становятся жертвами расстрела. Говорят, что чаще выстреливает именно то оружие, что приобретено и содержится нелегально.

С целью противодействия  незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ  в республике проводятся оперативно-профилактические специальные комплексные мероприятия «Арсенал».

Большая  оперативно-профилактическая работа постоянно проводится сотрудниками правоохранительных органов  нашего района.  О ее результатах  рассказал инспектор по разрешительной работе Солигорского РОВД А.Н. Барьясь.

Так, с января по май   2017 года работниками  милиции было  изъято 9 единиц незарегистрированного оружия и 271 боеприпас (патрон) различного калибра. К административной ответственности за незаконное хранение огнестрельного гладкоствольного оружия привлечены 7 граждан, а 2  владельца оружия  понесли наказание за нарушение правил его  хранения.

Еще 5 граждан за различные противоправные деяния (хулиганство, пьянство за рулем и т.д.) были лишены разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.

При этом А.Н. Барьясь отмечает, что 8 ружей  и более 140 патронов  граждане сдали добровольно.

Напомним, основным законом, регулирующим действия с оружием на территории нашей страны, является Закон Республики Беларусь “Об оружии”. В нем дается определение каждому виду оружия и описываются разрешительные или запретительные меры в отношении разных видов оружия.

Виды наказаний за нарушение предусмотренных данным законом предписаний, а также различных указов Главы государства   касательно оружия определены административным и уголовным кодексами РБ.

А.Н. Барьясь рекомендует гражданам не вступать на путь конфликта с Законом и добровольно сдать имеющееся незарегистрированное оружие, а также боеприпасы, порох и другие взрывоопасные вещества. 

 

Наталья Деукш

 

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 20
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 18
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 7
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA