14.11.2018 Среда 20:19
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

От имени крупных торговых сетей действуют мошенники

17.06.2018 | 11:09 |
136

Evroopt.by опубликовал на своём сайте сообщение с предупреждением о том, что от имени торговой сети действуют мошенники. 

 


 

Уважаемые покупатели! - говорится в сообщении. В последнее время в популярном мессенджере WhatsApp пользователи получают сообщения якобы от имени «Евроопт» с предложением ответить на ряд вопросов и ввести номер банковской карты для получения денежного вознаграждения. Мы убедительно просим всех наших покупателей игнорировать подобного рода сообщения и не поддаваться на провокацию: такие сообщения рассылают мошенники!!! Информация обо всех акциях магазинов «Евроопт» публикуется ТОЛЬКО на официальном сайте evroopt.by. Пожалуйста, не передавайте неизвестным сведения о своих банковских карточках. Будьте бдительны!

 

О подобных случаях мошенничества заявили также "Белмаркет" и "МакДональдс".

 

Как действует моенническая схема?

 

Злоумышленники в сообщениях просят белорусов предоставить данные банковских карт пользователей. На них обещают перечислить денежные выигрыши

 

Чтобы все выглядело натурально, аферисты в случае, например, с «Еврооптом» используют домен www(.)evroopt(.)men.  Сначала предлагается ответить на несколько вопросов. Следующий этап – пользователя просят отправить ссылку друзьям и указать номер банковской карты для перевода денежных средств –  1 000 рублей.

 

 

05_61.jpg        06_70.jpg

 

 

Представители всех торговых сетей просят игнорировать подобные сообщения и следить за всеми акциями компаний только на официальных сайтах!

 


По материалам evroopt.by и belnovosti.by

Фото - belnovosti.by

Оставить комментарий

Image CAPTCHA