27.06.2017 Вторник 06:38
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-03-52

Откровенный разговор

17.02.2017 | 14:08 |
95

В пятницу, 17 февраля 2017 года в Солигорском районном исполнительном комитете провел личный прием граждан начальник Главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь Андрей Мательский. В приеме участвовала депутат Палаты представителей Национального собрания страны Юлия Мурина. А также председатель райисполкома Александр Римашевский, его заместители, руководители некоторых служб и ведомств региона.

На прием записалось одиннадцать человек: кроме солигорчан, два – из Слуцка, один – из Минска. Большая часть обращений (шесть из одиннадцати) касалась Декрета Президента Республики Беларусь № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Дело в том, что некоторые сограждане уже получили извещения о необходимости уплаты специального сбора на финансирование государственных расходов. Не все согласны с суммой этого сбора: дескать, есть обстоятельства, позволяющие значительно снизить ту сумму. Или вовсе освободить имярек от уплаты.

Стоит заметить, что большинство обратившихся с подобными да и другими заявлениями получили положительный ответ. Решение двух проблем, с которыми столкнулись заявители, взято на контроль Администрацией Президента.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора и Анастасии Алешко.

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA