15.08.2018 Среда 19:48
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Открытый диалог

14.03.2018 | 10:25 |
147

Председатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь", член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Геннадий Давыдько с двухдневным визитом посетил Солигорский район. В составе делегации он встретился с трудовым коллективом ОАО "Трест Шахтоспецстрой", обсудил вопросы с активом СРО РОО "Белая Русь", а также в качестве почетного гостя принял участие в конкурсе "Королева красоты" ОАО "Беларуськалий".

 

О целях и задачах встречи председатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько сказал следующее:

 

- "Белая Русь" - это общественное объединение, а мне последнее время нравится говорить "общественное движение". Потому что есть движение патриотов страны в объединении вокруг и во имя самых главных постулатов нашей государственности - независимости, социальных ориентиров, развития, будущего. Люди, которые объединяются в нашу организацию, понимают, зачем они это делают и во имя чего. Увеличение количества сторонников - одна из главных задач любой прогрессивной организации. Этим мы и занимаемся. А собираем людей (не обязательно членов нашей организации) для того, чтобы понимать, какие есть болевые точки и на какие вопросы могла бы ответить наша организация, чем помочь людям. В организацию вступают тогда, когда ощущают нужность и важность присутствия в ней.

 

Среди вопросов, с которыми в данный момент обращаются к нам люди, это проблема маршруток, которая сейчас везде муссируется. А также проблема одиночества, поиска работы. На самом деле, много болевых точек, и часто человек теряется в современном обществе, особенно, если у него мало друзей или нет родственников. Куда таким людям идти? У кого спросить совета? А есть такие, которые не будут спрашивать совета, они замкнутся в себе и будут тихо страдать. Выявлять таких людей, помогать им, привлекать их в общность - это очень важно.

 

Диалог с работниками ОАО "Трест Шахтоспецстрой" был построен на взаимном доверии. Руководитель объединения еще раз напомнил присутствующим о тех задачах, которые стоят перед всеми, кто действительно заинтересован в развитии и улучшении жизни. Приятным дополнением стало вручение членских билетов новым участникам движения. Семь работников предприятия получили знаки отличия и памятные сувениры.

 

Визит главы общественного объединения продолжился посещением Солигорской детской школы искусств. Также Геннадий Давыдько обсудил вопросы дальнейшего пути развития организации с активом Солигорской районной организации РОО "Белая Русь". В дискуссии приняли участие председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко, депутатская группа и члены Президиума Совета депутатов. Геннадий Давыдько отметил работу солигорских коллег, подчеркнул масштабность и серьезность подхода к решению задач.

 

По словам председателя Солигорской районной организации РОО "Белая Русь" Ларисы Жуковой, визит Геннадия Давыдько стал своеобразным экзаменом для районной организации:

 

- Председатель Республиканского общественного объединения посетил  Солигорский район по нашему приглашению. Мы постарались показать наш регион не только со стороны существующих проблем, но и отметить те достижения, которые у нас есть. Мы знаем, что наш регион - это не только промышленная и индустриальная столица шахтеров, но и культурный центр, где есть много перспективных проектов.

 

 Совсем недавно Геннадий Давыдько был избран председателем объединения на третьем съезде "Белой Руси". И с теми задачами, которые были поставлены на этом форуме, мы вступаем в новый период работы нашей организации. Время меняется, подходы меняются. И сегодня формы работы тоже должны меняться. Особенно с молодежью, и по решению вопросов, которые являются болевыми точками как для региона в целом, так и для конкретного человека в частности. На это нацелены и наши общественные приемные, которые действуют по всей Беларуси, в том числе и в Солигорском районе. В городском Дворце культуры в правом крыле открыта общественная приемная "Белой Руси". Это делается для того, чтобы выслушать человека, понять, что его больше волнует. Мы готовы вести диалог, а самое главное, выявлять инициативных людей. Все, что происходит вокруг, можно решить. Главное, находить общий язык. В том числе и с молодежью.

 

Мы задумываемся о том, чтобы использовать действующую инфраструктуру для проведения целевой подготовки кадров, особенно среди молодежи. Поэтому хотим предложить на базе детского оздоровительного лагеря "Дубрава" на постоянной основе проводить слет молодежных лидеров, чтобы оттачивать мастерство как в информационной сфере, так и в коммуникативных технологиях.

 

Сегодня исполнительная власть сконцентрирована на том, чтобы поддержать достойный уровень жизни. И эти вопросы решаются. "Белая Русь" подставляет плечо исполнительной власти для того, чтобы решать вместе наши общие вопросы: развития, улучшения качества жизни. Нам доверяют. Не секрет, что в наших рядах также представители руководящего состава, которые, выходя на уровень общественного статуса, стараются подойти к проблеме немножко иначе. Человека нужно выслушать. Это верный путь к доверию. И это можно реализовать в рамках неформального общения в наших общественных приемных, - подытожила результат визита лидера "Белой Руси" Л.И. Жукова

 

Подготовила Влади Артеева.

 

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 80
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA