10.12.2018 Понедельник 10:27
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Отравление «азотным коктейлем» в Солигорске: организатор шоу признал вину

05.03.2018 | 18:20 |
71

 Управление Следственного комитета (УСК) по Минской области сообщило о результатах расследования отравления коктейлем с жидким азотом на новогоднем корпоративе в Солигорске – организатор мероприятия признал свою вину.

 

Инцидент произошел 23-го декабря в кафе «Веснянка» – женщина выпила коктейль с жидким азотом и попала в реанимацию, ей была сделана операция. Судмедэкспертиза показала, что причиной повреждения внутренних органов был жидкий азот.

Организатором шоу-программы был 32-летний индивидуальный предприниматель, кафе заключило с ним договор на проведение новогоднего корпоратива.
«В одном из конкурсов он, не имея специальных познаний и навыков, а используя соответствующую информацию из интернета, добавил в бокалы и рюмки участников со спиртным жидкий азот из термоса. При этом, не дозируя добавленный объем азота и не контролируя время его испарения, разрешил участникам выпить коктейли», – сообщили подробности в УСК.

Свою вину подозреваемый признал, на него заведено уголовное дело по части 2 статьи 338 Уголовного кодекса (УК) Республики Беларусь («оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения»). Помимо этого, следователи намерены дать правовую оценку действиям должностных лиц кафе, не обеспечивших безопасное проведение мероприятия.

 

БелНовости

Оставить комментарий

Image CAPTCHA