15.11.2018 Четверг 00:59
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Палаточный лагерь «В гостях у Лешего»

05.07.2018 | 14:17 |
439

Запахи смолистой хвои и ароматной земляники, весело потрескивающий костер, яркие палатки, вечерние посиделки – романтику походной жизни ощутили на себе учащиеся СШ № 3 г. Солигорска. 15 человек отправились в поход за новыми впечатлениями. Палаточный лагерь «В гостях у Лешего» стал на 9 дней для ребят площадкой, где они постигали науку выживания в полевых условиях. Стоит сразу оговорить некоторые моменты. Палаточный передвижной лагерь – это не игра «Последний герой». Здесь дети обеспечены полноценным питанием, максимально возможными  комфортными условиями, руководители следят за порядком и безопасностью.

 

Начальник палаточного лагеря, учитель физической культуры и здоровья СШ № 3 Сергей Савонов рассказал о том, чем ребята занимаются во время похода:

 

- Палаточный лагерь популярен среди наших учащихся. Практика туристических походов в нашей школе существует давно. Группа сформировалась довольно быстро. Детям очень нравится подобное времяпрепровождение. Здесь чистый воздух, отсутствие компьютеров и телевизоров, хорошая атмосфера. В походе всегда веселее. Это же романтика: приготовить еду на костре, подежурить ночью, попробовать свои силы на полосе препятствий, почувствовать себя самостоятельным. Мы стараемся разнообразить досуг: волейбол, дартс, викторины, полоса препятствий. Но поход это не только развлечения, но и получение определенных навыков. Детей приучаем к чистоте, порядку, труду.

 

Кроме того, что руководители отвечают за безопасность детей, передвижные палаточные лагеря проверяет комиссия по комплексному мониторингу оздоровительных лагерей. В этот раз группа проверяющих состояла из представителей ГУ «Солигорский ЗЦГиЭ», отдела образования, спорта и туризма Солигорского райисполкома, отдела трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите, а также представительства Минского областного управления РЦ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

 

Главный специалист отдела трудовых отношений управления по труду Инна Холод во время проверки обратила внимание, что палаточный детский лагерь оборудован по всем правилам. Имеются средства пожаротушения, дети ознакомлены с правилами безопасного поведения. Заведующий отделением гигиены детей и подростков ЦГиЭ, врач-гигиенист Екатерина Каптур проверила санитарное состояние лагеря: расположение палаток, наборы продуктов, наличие универсальной аптечки и т.д.

 

За летний период в Солигорском районе будут работать 19 палаточных передвижных лагеря. 270 ребят могут укрепить здоровье, получить навыки и умения, которые вполне могут пригодиться во взрослой жизни. Если вашего ребенка не пугают трудности, он любит отдыхать на природе, не против физических нагрузок, - добро пожаловать в мини-поход по Солигорскому району.

Влади Артеева

Оставить комментарий

Image CAPTCHA