19.11.2018 Понедельник 21:12
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

«Перед днем прощения – блины для угощения!». Как в Солигорске Соборную Масленицу отмечали

18.02.2018 | 15:58 |
418

По благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Слуцкого и Солигорского в физкультурно-спортивном клубе Солигорского района состоялось спортивно- благотворительное  мероприятие  «Соборная масленица».

 Силовые состязания для взрослых «Богатырские забавы», веселые старты для детей «Блинные забавы», конкурсная программа «Перед днем прощения – блины для угощения!», «Здравница», - все это и не только ожидало гостей праздника.

Главными организаторами мероприятия выступили: Кафедральный собор Рождества Христова  г. Солигорска, ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района». Основную организаторскую работу провели участники секции гиревого спорта имени Федора Ушакова.

Открытие праздника состоялось в торжественной обстановке. С приветственным словом к присутствующим обратился диакон Дмитрий Новиков.

Какая масленица без угощения?  - подумали  участники семейного православного клуба «Живой родник» и приготовили праздничные угощения для всех участников: блины на любой вкус, горячий чай – разнообразие поразило даже самых искушенных гурманов.

Праздничное настроение гостям дарили творческие вокальные и хореографические коллективы Солигорского района.

Мероприятие благотворительное. Во время праздника проходил и сбор средств  на лечение Вероники  Шиболович.

Весело,  с пользой для души и тела встретить Прощенное Воскресенье, в лучших православных традициях отметить Масленицу, пообщаться с единомышленниками, собраться с силами и подготовиться к Великому Посту, - задачи, поставленные организаторами, выполнены. Хорошее настроение, заряд бодрости и неподдельной радости царили в спортивном зале клуба.

Фото автора.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA