17.08.2018 Пятница 06:48
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

«Перед днем прощения – блины для угощения!». Как в Солигорске Соборную Масленицу отмечали

18.02.2018 | 15:58 |
414

По благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Слуцкого и Солигорского в физкультурно-спортивном клубе Солигорского района состоялось спортивно- благотворительное  мероприятие  «Соборная масленица».

 Силовые состязания для взрослых «Богатырские забавы», веселые старты для детей «Блинные забавы», конкурсная программа «Перед днем прощения – блины для угощения!», «Здравница», - все это и не только ожидало гостей праздника.

Главными организаторами мероприятия выступили: Кафедральный собор Рождества Христова  г. Солигорска, ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района». Основную организаторскую работу провели участники секции гиревого спорта имени Федора Ушакова.

Открытие праздника состоялось в торжественной обстановке. С приветственным словом к присутствующим обратился диакон Дмитрий Новиков.

Какая масленица без угощения?  - подумали  участники семейного православного клуба «Живой родник» и приготовили праздничные угощения для всех участников: блины на любой вкус, горячий чай – разнообразие поразило даже самых искушенных гурманов.

Праздничное настроение гостям дарили творческие вокальные и хореографические коллективы Солигорского района.

Мероприятие благотворительное. Во время праздника проходил и сбор средств  на лечение Вероники  Шиболович.

Весело,  с пользой для души и тела встретить Прощенное Воскресенье, в лучших православных традициях отметить Масленицу, пообщаться с единомышленниками, собраться с силами и подготовиться к Великому Посту, - задачи, поставленные организаторами, выполнены. Хорошее настроение, заряд бодрости и неподдельной радости царили в спортивном зале клуба.

Фото автора.

 

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 86
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA