19.01.2018 Пятница 12:38
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Подборка рецептов на новогодний стол

29.12.2017 | 8:34 |
86

С каждым днем ближе и ближе заветная дата, любимейший праздник – Новый год 2018 – год Желтой Земляной Собаки. Одним из немаловажных, а скорее всего важных, атрибутов этого праздника является новогодний стол. Предлагаем вам подборку праздничных рецептов вкуснейших новогодних блюд. 

 

 

 

Салат «Собачка»

Предлагаем вам приготовить замечательный, красивый и очень вкусный слоеный салат «Собачка».

Ингредиенты:

картофель, вареный в «мундире» - 6 шт.

яйца вареные - 4-5 шт.

копченая курица - 250 г

морковь отварная - 1 шт.

огурец маринованный - 2 шт.

сыр твердый - 80 г

соль, перец черный молотый - по вкусу

майонез - по вкусу

маслины черные без косточек (для украшения) - 3 шт.

колбаса копченая (для украшения) - 1 ломтик.

Способ приготовления:

1. На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

2. Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

3. Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу. Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался.

4. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

5. Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

6. Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

7. Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

8. Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

9. Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

10. Оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика колбасы или помидора.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат «Собачка» на новогодний стол 2018 года.

Салат «Новогодняя хлопушка»

Предлагаем вам приготовить эффектный салат «Новогодняя хлопушка» – простой, но очень яркий и вкусный.

Ингредиенты:

200 г куриного филе

8 яиц вареных

5 клубней картофеля вареных

1 луковица

1/2 стакана очищенных грецких орехов

лук-порей

уксус

майонез

зерна граната

свекольный сок

соль

Способ приготовления:

1. На крупной терке потереть картофель, мелко нарезать куриное филе, лук измельчить и замариновать с уксусом, сахаром и солью, 3 яйца мелко нарезать, орехи измельчить.

2. Выкладывать подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника: картофель, майонез, курица, лук, яйца, майонез, орехи, майонез, зерна граната.

3. Аккуратным движением свернуть прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и дать пропитаться.

4. Достав из холодильника, убрать с рулета пищевую пленку, вниз швом выложить салат на блюдо, обмазать майонезом.

5. Отделить белки оставшихся яиц от желтков, на терке потереть белки, залить половину свекольным соком, затем оставить их на 15мин и после этого откинуть на дуршлаг. Второй половиной белков присыпать бока салата.

6. Выложить окрашенные белки в виде диагональных полосочек на поверхность «хлопушки», далее присыпать салат измельченной зеленью, тертыми желтками, далее ближе к центру – мелко нарезанный порей, в центре – еще немного окрашенных белков.

Украсить салат-хлопушку овощами, имитируя украшения и конфетти.

Салат «Косточка»

 

Чтобы порадовать и побаловать хозяйку года, можно приготовить салат «Косточка», в основе которого лежит рецепт всеми любимого салата «Мимоза».

 

Ингредиенты:

консервы «Горбуша натуральная» –  1 банка (240 г)

яйцо куриное – 4 шт.

картофель – 2 шт.

морковь – 2-3 шт.

лук салатный фиолетовый – 1 шт.

майонез – 150 мл

соль

 Способ приготовления:

1. Картофель и морковь промыть и отварить «в мундире» до полной готовности. Затем охладить под холодной водой из-под крана и снять кожуру.

2. Картошку и морковь натереть на крупной терке.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить, удалить скорлупу. Разломить белок пополам и отделить желтки. Белки натереть на терке с мелкими отверстиями.

3. Вскрыть банку с горбушей, слить жидкость, рыбу размять вилкой, переложив её в тарелку.

4. Чтобы удобно было формировать салат и «лепить» «Косточку», картофель и морковь необходимо предварительно смешать с майонезом (по 2 ст. л. в каждую тарелку) и немного посолить.

Займемся формированием блюда.

Салат «Косточка» укладывается на большом плоском блюде слоями в форме большой кости для собаки. Желательно подобрать тарелку контрастного цвета, не белую, чтобы «Косточка» хорошо смотрелась на ней. «Лепить косточку» вам помогут вилка и силиконовая лопатка.

1 слой – картофель, смешанный с майонезом.  

2 слой – консервы.

3 слой – мелко нарезанный лук и майонезом.

4 слой – морковь.

5 слой – яичные желтки и майонез.

6 слой – яичные белки. Ими необходимо покрыть и верх, и бока салата.

Свободное место, оставшееся на тарелке, украсить новогодними надписями, снежинками и снегом, нарисованными майонезом из пакета.

Салат «королевский» с апельсинами

Если вы любите салаты с цитрусовыми и мясом, тогда этот салат для вас! Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат сочным, оригинальным и праздничным.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 240 гр.

апельсин – 1 шт.

яйцо куриное – 4 шт.

кукуруза консервированная – 1 банка

майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить и порезать кружочками. Складываем все ингредиенты в большую миску.

2. Апельсин почистить, разделить на дольки и каждую дольку порезать на кусочки среднего размера. Добавляем апельсин к крабовым палочкам. 

3. Яйцо отварить 15 минут и порезать мелким кубиком.

4. Открываем банку кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в миску.

5. Все компоненты королевского салата из крабовых палочек и апельсина смешать в миске, добавить майонез.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты:

грудки куриные – 300 гр. (2 штуки)

сыр – 150 гр.

желатин – 1 ст. л.

пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)

начинка — по вкусу

Способ приготовления:

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут.

1. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность.

2. Смешать начинку. Можно сделать разные наполнители: с зеленью, грибы с сыром, овощи с сыром, с яйцом и черносливом, с кусочками консервированного ананаса. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик.

3. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса.

Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом....

Свинина гармошкой с помидорами и сыром

Это великолепное блюдо не только можно, но даже нужно приготовить к Новому 2018 году Собаки. Символ года будет доволен – очень вкусное и сочное мясо, да еще целым куском. И на столе выглядит богато и аппетитно.

Ингредиенты:

свиная корейка — 800-1000 гр.

помидоры – 2 шт. мясистых сортов

шампиньоны – 5 шт.

твердый сыр – 200 гр.

соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Мясо обмыть, влагу удалить бумажным полотенцем.

2. Сделать из мяса гармошку с цельной основой. Поделить его на порционные кусочки, не дорезая до конца. Придерживаться толщины в 1 см. Основу оставить толщиной около 2 см. Ее задача – сохранить целостность блюда.

3. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Сделать это основательно, маринуя разрезы со всех сторон. Мясо будет вкуснее, если его замариновать заранее. Хотя бы за час, другой до запекания. Специи можно использовать на свой вкус, добавлять любимые приправы.

4. Грибочки и сыр нарезать пластинами, помидоры кружочками.

5. Нафаршировать мясо начинкой. В каждый разрез заложить по два кружочка помидоров, по две пластины сыра и грибов.

6. Плотно завернуть мясо в фольгу, положить на противень или форму для запекания, отправить в горячую духовку и выпекать до готовности (200 гр. на 50 мин). В противень долить водички, что – бы не пригорал низ мясного изделия. При необходимости подливать.

7. Затем фольгу раскрыть, запекать в таком виде еще 20 минут. В это время гармошка должна подрумяниться.

На стол подавать цельным куском. На порции его легко разделить непосредственно за столом.

Курица, фаршированная грибами и картофелем

Ну, конечно же, нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром - картошечкой и грибочками. Это блюдо безумно вкусное, а учитывая то, насколько легко и просто оно делается, то этому рецепту и вовсе цены нет.

Ингредиенты:

курица  – 1 шт.

картофель – 400 гр.

шампиньоны  – 250 гр.

лук репчатый  – 1 шт.

масло сливочное  – 75 гр.

чеснок  – 3 зубчика

сметана  – 2 ст. л.

майонез – 2 ст. л.

перья зеленого лука  – 2-3 шт.

зелень свежая  – 30 гр. (укроп, петрушка)

перец черный молотый  – по вкусу

соль – по вкусу

Способ  приготовления:

1. На подготовительном этапе нам нужно промыть хорошенько тушку курицы и вытереть ее насухо при помощи бумажных салфеток. Далее чистим картофель и нарезаем его кубиками, лук режем мелко, а грибы нарезаем на небольшие кусочки. 

2. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину масла, в разогретое масло кладем картофель и обжариваем его слегка, до легкого золотистого цвета. Перекладываем картофель в чистую миску, солим и перчим по вкусу.

3. Теперь выкладываем на сковороду оставшееся масло и пассируем на нем лук, добавляем грибы и жарим все до золотистого цвета. 

4. Обжаренные грибы с луком перекладываем в миску с картофелем, добавляем измельченную зелень, перемешиваем все. 

5. Далее смешиваем свои любимые специи примерно с чайной ложкой соли, этой смесью хорошенько натираем курицу со всех сторон (внутри и снаружи). Выкладываем в курицу приготовленную начинку, отверстие зашиваем, чтобы начинка не выпадала.

6. Кладем курицу на противень и ставим в духовку, выпекаем ее при 180 градусах, время приготовления зависит от веса тушки, на каждый килограмм приходится по 1 часу 15 минут времени.

7. Пока курица готовится, мы смешиваем в мисочке майонез, сметану и измельченный чеснок. Этой смесью нам необходимо смазать курицу во время запекания 2-3 раза.

Если вы хотите сделать гарнир дополнительно, то нарежьте картофель и любые овощи на кусочки, смешайте их с растительным маслом, солью и специями и выложите гарнир на противень к курице примерно за пол часа до ее готовности.

Лосось под белым соусом

Ингредиенты:

лосось в виде стейков – 6 шт.

1/2 стакана сливок

стакан натурального белого йогурта

1 большая ложка специй для рыбы

300 грамм овощного ассорти – горошек, брокколи, морковка

лимон – 1/4 часть

масло оливковое

Способ приготовления:

1. Стейки необходимо хорошенько промыть прохладной водой, обтереть бумажными салфетками.

2. В отдельную миску выкладываем специи для рыбы, добавляем сок лимона из 1/4  части лимона. Все компоненты перемешиваем.

3. Готовым соусом смазываем все кусочки лосося и оставляем постоять в течение 1 часа.

4. В чашку выливаем сливки, добавляем белый йогурт и перемешиваем.

5. На поверхность противня застилаем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслом.  Выкладываем промаринованные ломтики лосося, между стейками помещаем овощное ассорти.

6. Все заливаем молочным соусом и закрываем вторым листом фольги, чтобы компоненты не подгорели.

7. Убираем в духовку, которая заранее прогрета до 200 градусов. Все запекается не менее 20 минут.

8. После этого убираем фольгу, оставляем готовить еще 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Рыбу вынимаем, выкладываем на большую тарелку и ставим на праздничный стол.

Закуска «Ёлочки»

Ингредиенты:

250 грамм творожного сыра

1 лаваш

2 штуки сладкого перца красного цвета

несколько листочков салата

1/4 часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора

1/4  часть стакана нарезанного базилика

60 грамм сыра пармезана

Способ приготовления:

1. На поверхность стола стелим пищевую пленку, на пленку раскладываем листья салата. Поверх листьев салата нужно поместить пласт лаваша. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на 4 части по длине лаваша.

2. Ломтик сыра пармезана протирается при помощи терки с мелкой решеткой.

3. Маслины шинкуем мелкими кусочками.

4. Базилик споласкиваем и рубим на небольшие кусочки.

5. Перец споласкиваем, вычищаем семечки и рубим мелкими квадратиками. Все сворачиваем в виде рулетиков, но делаем все аккуратно, пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетов.

6. Далее руками придаем рулетам треугольную форму. Помещаем все в холодное место на 2 часа. После этого разрезаем рулеты в виде небольших треугольников. Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины, накалываем все шпажками.

Выкладываем елочки на тарелку и подаем на стол.

Бутерброд с печенью трески

Ингредиенты:

200 г печени трески

твердый сыр

4 куриные яйца

1 французский батон

пучок укропа

2 зубчика чеснока

майонез

для украшения — зеленый лук

Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто.

1. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере).

2. Далее трем на мелкой терке сыр.

3. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке.

4. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом.

5. Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.

Десерт из мороженого и желе

Легкий и вкусный десерт из мороженого и жиле станет превосходным дополнением к новогоднему столу.

Ингредиенты:

вишневый сок – 300 мл.

желатин – 2 ч. л.

сахар по необходимости и желанию (присутствие сахара определяется сладостью сока)

любое печенье – 100 гр.

мороженое – 200-250 гр.

листочки мяты для украшения по количеству стаканов

Способ приготовления:

1. Взять небольшую кастрюльку. Вылить в нее третью часть сока, добавить сахар при необходимости. Сюда же отправить желатин.

2. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Дать раствориться желатину при непрерывном помешивании.

3. Добавить оставшийся сок, перемешать. Дать время на остывание.

4. Взять высокие стаканы, разлить жидкость на треть высоты. Направить в холодильник для остывания. Только это нужно сделать под наклоном, соорудив подставку.

5. На хорошо застывшее желе выложить две ложки мороженого.

6. Сверху поместить измельченное на кусочки печенье. Печенье прикрыть мороженым, которое желательно красиво выложить.

7. Украсить листочком мяты.

Десерт не только утолит жажду сладенького, но и освежит после бурного застолья.

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA