15.08.2018 Среда 19:54
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Подведены итоги смотра – конкурса (обновлено)

22.08.2017 | 15:20 |
388

Подведены итоги смотра – конкурса среди хозяйств Солигорщины на лучшую композицию из соломы вдоль дорог, проложенных по территории района.

 

Первое место досталось открытому акционерному обществу «Краснодворцы» с фигурой из соломы в форме мельницы. Автор  проекта  - ответственный за идеологическую работу, председатель  профкома ОАО Тамара  Авласенкова. Идею воплотили в жизнь с помощью строительной бригады хозяйства.

 

 

 

Второе место получило ОАО «БелСлучь» с работой под названием «Урожай -2017» в виде соломенного «замка», расположившегося на трассе Минск-Микашевичи, при повороте на Мазурщину. «Замок» появился благодаря стараниям коллектива всего хозяйства, ответственной за реализацию проекта была идеолог «БелСлучи» Татьяна Бунос.

 

 

Почетное третье место осталось за ОАО «Старобинский» с композицией из соломы «Наш дом – Беларусь», расположенной вдоль трассы Минск-Микашевичи. Авторство принадлежит ответственной по идеологической работе Инне Веренич и инженеру по охране труда Валентине Головастой. Соломенный дом возвели с помощью работников строительной бригады хозяйства.

 

 

Во время презентации композиций судей встречали работники хозяйств в национальных одеждах с хлебом солью музыкой и песнями. Кроме членов жури соломенные «скульптуры» разглядывали и жители района. Многие из проезжающих мимо водителей останавливались, чтобы сфотографироваться рядом. Предлагаем вашему вниманию несколько снимков, о том, как это происходило.

 

 

 

 

 

 


 

Так же, предлагаем вам ознакомиться с остальными работами участников конкурса 

 

ОАО "Солигорский райагросервис"

 

 ОАО "Новополесский"


ОАО "Большевик-Агро"


ОАО "Сковшин"


"АФ"Красная нива"


ООО "Беларускалий-Агро"


ОАО "Виктория-Агро


ОАО "Решающий"


ОАО "Добрица"


 

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 81
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA