24.11.2017 Пятница 03:04
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Понедельник прибавил «тысячников»

15.08.2017 | 9:26 |
76

По состоянию на понедельник, 14 августа, в районе было обмолочено более семидесяти процентов посевов колосовых культур. Урожайность этих культур стабилизировалась на уровне 33,3 центнера зерна с гектара. Лидерство по такому показателю по-прежнему удерживает ОАО «Краснодворцы», где зерна намолачивают с каждого гектара колосовых по 45,7 центнера. Урожайность за сорок центнеров имеют так же ОАО «Горняк», ОАО «Большевик-Агро» и ОАО «Решающий». Чуть не дотягивают до сорока аграрии сельхозфилиала ОАО «Солигорский райагросервис» и ОАО «Добрица».


Понедельник же прибавил Солигорщине «тысячников». Так, например, более тысячи тонн обмолоченного зерна первым в ОАО «Виктория-Агро» выдал из бункера своего комбайна экипаж в составе Артура Линника и Александра Радкевича. Поздравить участников жатвы с трудовым успехом на поле приехали председатель районного объединения профессиональных союзов Людмила Ткачева, председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик. Кстати, упомянутый экипаж является еще и молодежным. Поэтому парней, которые работают вместе на уборочной уже четвертый сезон, поздравил еще и райком БРСМ.


«Тысячники» появились и в ОАО «Решающий». Их число пополнили Виталий Функ и Михаил Купа – экипаж комбайна КЗС-1218. Он первым в хозяйстве намолотил свыше тысячи тонн зерна колосовых.

Вообще же погода, наконец, позволила солигорским аграриям набрать максимальный темп жатвы. Сложились условия для ее завершения 19 августа. Но для этого придется приложить дополнительные усилия. Так, например, уже ясно, что то же ОАО «Решающий», ОАО имени Василия Коржа, ОАО «БелСлучь», ОАО «Сковшин», используя только собственную технику, вряд ли уложатся в обозначенный срок. Выход – перебросить на помощь технику из других хозяйств. Скажем, из агрофирмы «Красная Нива» ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции», из ОАО «Новополесский», из ОАО «Краснодворцы», где обмолот колосовых вот-вот финиширует.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA