29.03.2017 Среда 14:27
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-03-52

Поздравления принимают животноводы

01.02.2017 | 12:39 |
61

Акция «Наш животновод» продолжается в Солигорском районе. На прошедшей неделе чествовали передовиков животноводческой отрасли в ОАО «Горняк» и ОАО «Решающий». Как отметил председатель райкома профсоюза  работников АПК Николай Ткачик, благодарностей и премий за труд будут удостоены лучшие работники животноводства в каждом хозяйстве. Это придаст еще больший моральный стимул каждому для достижения весомых результатов.

 

В ОАО «Горняк»   награды принимали сразу три оператора машинного доения. Галина Михновец работает на молочнотоварной ферме «Погост», обслуживает 120 голов дойного стада. За прошлый год валовой надой по обслуживаемой группе составил 583 тонны молока, что на 66 тонн больше уровня прошлого года. Алла Сурмачевская, оператор машинного доения  молочнотоварной фермы «Метявичи» и Татьяна Прищик - оператор машинного доения МТФ «Жабин» - также в числе передовиков животноводства были награждены за достигнутые показатели.

-Только тогда много молока, - говорит оператор машинного доения МТФ «Жабин» Татьяна Прищик, - когда буренке хорошо и комфортно. Значит надо создать все необходимые условия, чтобы корова на сухом полежала, отдохнула, а затем спокойно прошла на дойку. Кажется, что это мелочи, но соблюдение этих правил позволяет существенно повысить удои, причем без сколько-нибудь серьезных затрат. Той же соломы для подстилки достаточно на нашей ферме. Если делать как для себя, и результат будет.

Результат есть, он в достигнутых показателях - надое почти 6 тысяч  кг молока за год.

Результат есть и у оператора машинного доения  молочнотоварной фермы  «Старые Терушки» ОАО «Решающий» Светланы Серяковой. Светлана Юрьевна обслуживает 61 голову дойного стада, средний удой составил по прошлому году почти 4.500 кг. И этот оператор машинного доения заслужила признательность и была награждена во время проведения зимней акции «Наш животновод» председателем райкома профсоюза работников АПК Николаем Ткачиком.

Акция продолжается. Впереди - новые хозяйства, награды и  новые имена передовиков животноводства.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA