24.11.2017 Пятница 03:02
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Пожар унес жизнь краснослободчанина

09.11.2017 | 15:49 |
44

Тревожное сообщение  о пожаре  в г.п. Красная Слобода поступило в центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям   9 ноября в 4.27.


По прибытии к месту  вызова – на улицу Колхозную -  спасатели  увидели объятый пламенем деревянный  дом с шиферной крышей.  Со слов соседей в жилище находились люди.  Спустя час в жилой комнате огнеборцами был обнаружен труп мужчины.

В 6.23 пожар удалось ликвидировать. Как выяснилось, огонь уничтожил кровлю дома, имущество, повредил стены. Обрушилось перекрытие. К сожалению, в доме не было автономного пожарного извещателя, который, как известно, своим пронзительным сигналом  оповещает людей об угрозе пожара еще на стадии задымления. 

В настоящее время по факту пожара проводится проверка, устанавливается причина  возгорания. Предположительно, пожар мог произойти из-за неосторожного  обращения с огнем, перекала печи или короткого замыкания.

Сотрудники Солигорского ГРОЧС  настоятельно рекомендуют  гражданам во избежание огненной беды и человеческих жертв соблюдать Правила пожарной безопасности, а также установить автономные пожарные извещатели в своих жилищах.

 

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA