19.01.2018 Пятница 12:28
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Председатель Солигорского райисполкома ответил на вопросы СМИ

20.12.2017 | 15:09 |
68

В среду, 20 декабря, председатель Солигорского районного исполнительного комитета Олег Поскробко провел пресс-конференцию (предполагается, что они станут регулярными) для представителей здешних средств массовой информации - Солигорского телевизионного канала, газет «Шахцёр», «Калійшчык Салігорска», «Строитель Солигорска» и «Лидер-пресс», информационного интернет-портала «Электронный Солигорск».  

 

Олег Григорьевич подробно ответил (пресс-конференция длилась полтора часа) на все вопросы пишущей и снимающей братии. Так, например, на вопрос «Каковы были первые впечатления от Солигорска?» председатель райисполкома рассказал,  что в целом положительные. Раньше Олег Поскробко никогда не бывал в столице белорусских шахтеров ни по служебным, ни по личным делам. Его приятно удивила приверженность многих горожан к здоровому образу жизни: пожилые люди активно занимаются скандинавской ходьбой, молодежь гоняет на горных велосипедах, скейтбордах, роликовых коньках. Понравилась сама архитектурная компоновка Солигорска (спасибо зодчим, которые разработали первый генплан развития города!) – расположение улиц, площадей, парков. Огорчило же вот что: столица белорусских шахтеров имеет довольно протяженную набережную, которая, по сути, никак не играет на украшение города, на придание ему своеобразного колорита.

 

Вник ли уже Олег Григорьевич в жизнь района? Председатель райисполкома признался, что еще не полностью. Хотя успел побывать и познакомиться со всеми субъектами хозяйствования Солигорщины. А вообще, пояснил Олег Поскробко, процесс вникания не быстрый: по мнению специалистов, новому руководителю для того, чтобы досконально постичь дух, культуру, традиции региона, проникнуть в самую глубину его жизни, встроиться в нее, необходимо не менее четырех лет. То есть, время еще есть!

 

 

  

 

 

 

 

 

Полностью отчет о пресс-конференции О.Г. Поскробко будет опубликован в ближайшем номере «Шахцёра».

Кстати, не забудьте подписаться на районную газету!

 

Фото - Анастасии Алешко.

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA