15.11.2018 Четверг 01:45
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Призыв «Весна-2018»: начался отбор в войска

10.04.2018 | 17:03 |
133

В Солигорском районе, как и по всей республике,   полным ходом идет весенняя призывная кампания. Согласно установленному плану воинские части страны пополнят около 150  наших молодых земляков. О том, как проходят мероприятия призыва на Солигорщине, рассказал военный комиссар Солигорского и Любанского районов полковник Н.Н. Шепелевич.

 

 В частности, Николай Николаевич сообщил, что в настоящее время работают медицинская и призывная комиссии. Молодые люди призывного возраста проходят медицинское освидетельствование, на основании которого    призывная комиссия будет принимать решение.

 

9 апреля начался отбор призывников  представителями воинских частей.  В этот день первыми  порог военного комиссариата переступили гости из Марьиной Горки и Минска – представители Сил специальных операцийМинистерства обороны и Сил специального назначения  внутренних войск МВД Республики Беларусь.

 

Прибывшие офицеры ознакомятся с личными делами призывников и после собеседования с молодыми ребятами скажут свое веское слово.

 

Напомним, ССО и  СПЕЦНАЗ  -  войска, которые считаются элитными из-за их высочайшей боеспособности и мобильности, серьезности выполняемых задач. На службу в  них  могут рассчитывать только призывники с крепким здоровьем и  высокими морально-деловыми  качествами. И таких ребят немало на Солигорщине.

 

 

 

Фото автора.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA