19.08.2018 Воскресенье 01:13
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Прокурор Минской области прокомментировал ЧП в шахте "Беларуськалия"

13.03.2018 | 13:40 |
77

 По предварительным данным, в шахте "Беларуськалия" перед обрушением было превышение по газу, сообщил журналистам Минской области Олег Лаврухин. Один из работников, который находился в этой шахте, должен был контролировать содержание газа в воздухе, вносить информацию на соответствующие информационные стенды. "Известно только одно, что было превышение - вместо 1% там было 6-7% этого газа. Спросить сейчас не у кого, как эти замеры производились, производились ли вообще. Поэтому возбуждено уголовное дело, следствие постарается ответить на все вопросы", - сказал Олег Лаврухин. Известно, что руду пытались поднять экспериментальным путем, разработка велась нетрадиционным способом, отметил прокурор. Как сообщалось, 9 марта на подземном горном участке рудника 3-го рудоуправления "Беларуськалия" обрушилась порода, под завал попали машинист горных выемочных машин и горнорабочий очистного забоя. В ночь с 10 на 11 марта горноспасателями были извлечены тела двух погибших рабочих. Для осмотра места выброса породы, сбора данных, фиксации следов и других первоначальных следственных действий в шахте работала следственно-оперативная группа под руководством следователей областного аппарата управления Следственного комитета по Минской области.

 

БелТА
 

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 99
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 22
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 408
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA