23.05.2018 Среда 16:00
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Проверено состояние пожарной безопасности на объектах Солигорского района

16.05.2018 | 16:06 |
65

Крупные  пожары в местах массового скопления людей, произошедшие в соседних государствах,  являются горьким уроком для всех и наглядным доказательством того, что  беду лучше упредить. Ведь она, непрошенная, всегда возникает там, где не досмотрели, не предугадали, недооценили возможную опасность.

 

 - На территории Солигорского района имеется 138 объектов с ночным и круглосуточным пребыванием людей, а потому  подлежащих надзору, - сообщила инспектор группы пропаганды и обучения Солигорского ГРОЧС Екатерина Узгорок. – В их числе 11 объектов здравоохранения, 19 школ, 42 детских сада,  кинотеатр,  гостиница, 27 сельских клубов, 17 иных объектов с возможностью массового скопления людей.

 

 В настоящее время, по словам Екатерины Узгорок, специалисты инспекции надзора и профилактики Солигорского ГРОЧС уже провели 7 внеплановых проверок и 129 мониторингов противопожарного состояния 136 объектов.

 

По результатам этой  работы выяснилось, что с пожарной безопасностью у нас не все «гладко». Так, руководителям учреждений  к устранению выявленных нарушений Правил пожарной безопасности предложено 693 противопожарных мероприятия, к административной ответственности привлечено 8 руководителей и 10 должностных лиц.

 

Специалистами МЧС внесены предложения о приостановке деятельности  объектов, на которых выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. Ведь с огнем, как говорится, всегда шутки плохи. И уж тем более, когда речь идет не просто о  возможном материальном ущербе, а о десятках и сотнях человеческих жизней.

 

О результатах надзорных мероприятий  были проинформированы  местные органы власти и прокуратура Солигорского района.

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA