15.08.2018 Среда 19:53
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Проверки в Солигорском районе

13.11.2017 | 9:23 |
16

В соответствии с «Координационным планом контрольной (надзорной деятельности) на второе полугодие 2017 года в Минской области» сотрудники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям завершили очередные плановые проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации на предприятиях и организациях Солигорского района.


 

Проведенная плановая проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности ПМК-79 ОАО «Солигорскводстрой» показала, что вопросам соблюдения и обеспечения пожарной безопасности на объекте не уделяется должного внимания. На данном объекте по результатам проверки выявлено 24 нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов, из них 13 нарушений предлагались к исполнению ранее. Указанное свидетельствует о том, что на предприятии не организована должная работа по противопожарной защите объекта, не в полном объеме выполняются требования нормативных актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, на протяжении 5 лет не приводятся в исправное и работоспособное состояние установки пожарной автоматики. Между тем руководством предусмотрены организационные мероприятия по пожарной безопасности, организовано обучение работников правилам пожарной безопасности в части проведения инструктажей, проводятся тренировочные занятия по эвакуации в случае возникновения пожара, в достаточном количестве имеются первичные средства пожаротушения.

 

За выявленные нарушения к административной ответственности будет привлечен руководитель в виде штрафа в размере 5 базовых величин и главный инженер к штрафу в размере 10 базовых величин.

При проведении плановой проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности  СУ-149 ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции»  выявлено 22 факта нарушения законодательства о пожарной безопасности, систем противопожарного нормирования и стандартизации.

В деятельности руководства объекта по организации соблюдения действующего законодательства о пожарной безопасности имеется ряд упущений и недостатков, влияющих в целом на обеспечение безопасной эксплуатации объекта: не обеспечено безопасное пребывание людей в производственной базе СУ-149, допускаются нарушения, связанные с обеспечением безопасности людей при возникновении пожара, обеспечением их безопасной эвакуации из здания.


 

Так, к примеру, дымонепроницаемые двери административно-бытовой части отделяющие коридоры от лестничной клетки в полном объеме не имеют уплотнения в притворах. В архиве допускается хранение горючих материалов на расстоянии менее 0,5 метра от светильников. Не обеспечивается должный контроль за исправностью, своевременным обслуживанием  и ремонтом автоматической пожарной сигнализации. Технологическое оборудование и коммуникации в здании столярного участка не очищены от пыли и горючих отложений, а в здании столярного участка осуществляется хранение готовой продукции вне площадок межоперационного складирования, без учёта обеспечения необходимых проходов. В местах хранения баллонов с пропанобутановой смесью не вывешены инструкции по обращению с баллонами. С работниками управления не проводятся тренировочные занятия по эвакуации людей из зданий в случае возникновения пожара.

За выявленные нарушения к административной ответственности будет привлечен руководитель в виде штрафа в размере 10 базовых величин и главный инженер к штрафу в размере 5 базовых величин.

 

 

  Инспекция надзора и профилактики Солигорского ГРОЧС

 

 

 

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 80
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA