19.12.2018 Среда 15:22
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Районные «Дожинки» прошли в Красной Слободе: большой фоторепортаж

18.11.2018 | 20:09 |
2012

17 ноября на Солигорщине встречали районный праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, а в народе просто – «Дожинки». Мероприятие проходило в г.п. Красная Слобода.

С самого утра городской поселок жил атмосферой праздника. На площади развернулась выставка сельскохозяйственной техники, дети катались на пони и каруселях, ели сладкую вату, для взрослых была организована концертно-развлекательная программа. А в центральном парке представляли землякам результаты своего труда 11 сельских Советов Солигорского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

На каждой такой площадке можно было угоститься домашними вкусностями и оценить творчество жителей различных уголков шахтерского края. Все подворья перед главным событием праздника посетили глава района Олег Поскробко, глава районного Совета депутатов Алла Калеева, генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый, а также представители Минского облисполкома. Кроме того, для гостей района была организована дегустация продукции предприятий Солигорщины, которая давно полюбилась покупателям по всей стране, и не только – хлебозавода, молокозавода и других.

 

 

 

 

 

 

Основное торжество, главными героями которого, конечно же, стали работники агропромышленного комплекса района, проходило в Краснослободском Доме культуры. Здесь тружеников села чествовали, благодарили и поздравляли. К героям праздника со сцены обратились глава района Олег Поскробко, генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый, заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юлия Мурина, профсоюзные лидеры и гости из соседних районов. Также была организована концертная программа. Представляем вашему вниманию фоторепортаж с праздника, а подробнее о нем читайте в свежем номере газеты «Шахцёр».

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Юлии Жданович, Натальи Павленко и Эдуарда Кидяева.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA