13.12.2017 Среда 12:23
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Репетиционный техосмотр

27.02.2017 | 14:44 |
83

Пройдет еще недели полторы, и на Солигорщине стартуют весенне-полевые работы. Да-да, подсохнет немного почва на полях, и на них заснуют трактора. Где минеральные удобрения будут вносить, где - пахать, где - культивировать. В этом момент особую важность имеет готовность техники к выезду на сельхозугодья.
- Мы сейчас как раз и форсируем подготовку навесного и прицепного инвентаря, - рассказывает главный инженер ОАО «Добрица» Николай Цуба. – Так, что касается посевных агрегатов, то девяносто процентов их уже можно смело выводить на поля. Осталось доделать буквально мелочи по культиваторам, плугам и прочей технике. Запасными частями мы обеспечены. Если же чего-то не хватает, то оперативно докупаем или мастерим в собственных мастерских.
Кстати, совсем недавно в упомянутом хозяйстве прошел своеобразный репетиционный техосмотр тракторов. Нужно же выявить недостатки, чтобы ликвидировать их к началу настоящего техосмотра. Четырехколесных трудяг, как и положено, вывели на линейку готовности. Проверяли их исправность придирчиво и основательно.
Стоит заметить, что почти все трактора и навесной да прицепной инвентарь «Добрица» чинила собственными силами – руками механизаторов, из которых были сформированы ремонтные звенья. Так, например, Евгений Мартышев сам перебирал двигатель у своего МТЗ-1221. Как раз в день репетиционного техосмотра парень производил пробный пуск «сердца» трактора. Тогда же механизатор Александр Перепелка наносил свежую краску на свой отремонтированный МТЗ-1221.
Успешно справляться с починкой техники ремонтникам активно помогают «узкие» специалисты. Скажем, газоэлектросварщик Виталий Таратута. Он в прошлом году окончил Слуцкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей, но уже успел набраться опыта. Или токарь Василий Островский, который может выточить и самую заковыристую деталь, необходимую для ремонта.
- Жаль, мастерские у нас небольшие, - сетует главный инженер ОАО. – Не могут сразу вместить всю технику, нуждающуюся в ремонте. Кое-что приходится доводить до ума под открытым небом. А погода в последнее время этому явно не сопутствовала.
Что ж, весеннее поле быстро проэкзаменует аграриев по вопросу качества подготовки техники. Пусть этот экзамен солигорские хозяйства сдадут на «отлично».

 

трактора ОАО «Добрица» на линейке готовности

 

за работой механизатор Евгений Мартышев

 

последний штрих Александра Перепелки

 

молодой газоэлектросварщик Виталий Таратута

 

 

токарь Василий Островский

 

так идет ремонт навесного и прицепного инвентаря под открытым небом

 

моменты репетиционного техосмотра

 

 

 

 

Фото авора

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 9
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 15
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 6
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA