21.07.2018 Суббота 05:28
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Республиканская профилактическая акция «Ребенок – главный пассажир!».

11.07.2018 | 15:41 |
30

С 10 по 16 июля в Солигорском районе проходит республиканская профилактическая акция «Ребенок – главный пассажир!».

 

С начала года в Минской области произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. Последствия трагические: 6 детей погибли, 17 – получили травмы.

 

Что  касается нашего  района, то, по сообщению ВРИОД начальника ОГАИ Солигорского РОВД  Алексея  Храбрикова,  за первое полугодие 2018 года зарегистрировано 2 ДТП, в которых пострадали 2 детей.  Отметим, что в аналогичном периоде прошлого года таких происшествий не было.

 

К сожалению, взрослые участники дорожного движения  при перевозке детей  не всегда используют пассивные средства безопасности (автокресла, бустеры, специальные подушки) либо  перевозят  ребятишек  в детских удерживающих  устройствах, не пристегивая ребенка  ремнями  безопасности.  Все это приводит к тяжелым последствиям.

 

Нередко наряду с нарушениями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров водители «грешат» еще и нарушением скоростного режима, правил маневрирования и т.д. 

Во избежание трагедий на дорогах каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров, в особенности детей. Залог безопасности – в дисциплинированности всех участников дорожного движения.

В период акции сотрудники Госавтоинспекции  совместно с подразделениями милиции общественной безопасности осуществляют в усиленном режиме контроль за соблюдением водителями безопасной перевозки несовершеннолетних пассажиров. Нарушители будут привлечены к строгим мерам административного взыскания.

Для обеспечения наибольшей безопасности ребенка к подбору детского кресла нужно подходить основательно. Покупать автокресло необходимо в присутствии ребенка.  Оно должно быть достаточно комфортным, чтобы  малыш  во время поездки сидел спокойно, не отвлекая водителя и не создавая аварийных ситуаций.

Приобретая кресло, отдавайте предпочтение моделям, соответствующим возрасту и весу ребенка, а также хорошо поглощающим удар (степень поглощения удара выявляется краш-тестами). Обратите внимание на использованный при изготовлении автокресла материал. Лучше всего ребенка в автомобиле защитит ударопрочный пластик с профилем из алюминия.

Убедитесь, что выбранное кресло совместимо с моделью и маркой вашего автомобиля,  крепления - надежные и прочные, а длина штатных ремней  автолюльки – достаточна. Проверьте в кресле наличие естественной вентиляции и соответствие товара необходимым стандартам безопасности.

Новости мира
09.07.2018 | 16:34 14
Ливни и оползни в Японии: есть жертвы

Число погибших из-за ливней и оползней в Японии достигло 120 человек. Пропавшими без вести числятся более 60 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Киодо".

 


 

27.06.2018 | 9:43 43
В США воздушный шар налетел на линию электропередачи

Воздушный шар потерял высоту и соприкоснулся с высоковольтной линией электропередачи во время фестиваля в городе Хауэлл, штат Мичиган. Об этом сообщают американские СМИ. Воздушный шар сразу вспыхнул и продолжил полет как горящий факел.

12.06.2018 | 15:49 67
ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA