13.12.2017 Среда 12:37
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Ретро от солигорского ЗАГСа: свадебные атрибуты и фотоальбомы (+27 фото)

18.04.2017 | 15:07 |
195

Не так давно мы сообщали на страницах газеты «Шахцёр», а также на нашем сайте о том, что отдел ЗАГС Солигорского райисполкома собирает коллекцию свадебных атрибутов разных лет и ретро фотографий. Собственно, с призывом пополнить эту коллекцию мы и обращались к своим читателям. Напомним, что из всех собранных экспонатов сотрудники солигорского ЗАГСа планируют создать  выставку, которая будет приурочена к 100-летию органов ЗАГС.


Корреспондент нашего издания решил выяснить, как проходит сбор свадебной атрибутики, и какие экспонаты уже есть в коллекции солигорского ЗАГСа. Как выяснилось, сегодня среди экспонатов уже можно увидеть старинное свадебное платье, ручник, нагрудный знак работника отдела ЗАГС, который регистрировал брак, а также брошюры «Летопись семьи» и «Наш малыш», которые выдавались молодожёнам и новоиспеченным родителям. Также в коллекции много ретро фотографий, на которых можно увидеть счастливых молодожёнов разных лет, работников солигорского ЗАГСа и здание старого ЗАГСа (напомним, что располагался он на ул.Л.Комсомола). 


Сбор коллекции продолжается. Внести свою лепту в это дело может каждый из вас. Если у вас есть возможность и желание пополнить коллекцию  экспонатов будущей выставки, особенно если в вашей семье сохранились старинные свадебные атрибуты, сотрудники отдела ЗАГС будут вам очень благодарны. К свадебной атрибутике относятся: наряды, аксессуары, рушники и т.д.  Подробнее об уже собранных экспонатах вам расскажет наш фоторепортаж.

                  

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

 

 

 

 

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 9
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 15
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 6
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA