15.08.2018 Среда 17:54
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Санаторию "Берёзка" - 50: история и современные возможности солигорской здравницы

17.01.2018 | 10:32 |
671

В декабре 2017-го года санаторий «Берёзка» ОАО «Беларуськалий» перешагнул свой 50-летний рубеж. Юбилейная дата – прекрасный повод вспомнить, с чего всё начиналось, и узнать, чем живёт солигорская здравница сегодня. За ответами на эти вопросы корреспондент «Шахцёра» отправился непосредственно в «Берёзку». 

 


 

И, надо признать, пребывание там, пусть и весьма кратковременное, оставило у автора этих строк самые положительные впечатления – начиная от приятной санаторной атмосферы и современного оснащения здравницы, а также внушительного списка разнообразных процедур, заканчивая общением с персоналом. Последнее – особенно ценно. Ведь общение с людьми, которые по-настоящему любят свою работу, оставляет неизгладимое впечатление и желание возвращаться в это место снова и снова. Да и для посетителей санатория доброта порой важнее всяких процедур, потому, что слово тоже лечит. Однако давайте обо всём по порядку…

 

image000_0.jpg

 

 

Вехи истории

 

История солигорской здравницы берёт своё начало в 1962 году. Тогда, 55 лет назад, было установлено 50 коек для отдыхающих и оборудован врачебный кабинет. Однако как отдельное оздоровительное учреждение "Берёзка" появилась именно 50 лет назад – в конце 1967 года, когда для размещения профилактория был построен отдельный комплекс. С годами этот комплекс разрастался и модернизировался. Росла и его безупречная репутация. Доказательство тому – многочисленные награды и положительные отзывы отдыхающих. В 2006 году солигорская здравница получила статус санатория 1-й категории. В 2010-м «Берёзка» заняла почётное 2 место на республиканском конкурсе на лучшее обустройство и содержание мест массового отдыха в границах водоохранных зон водных объектов в рамках VIII Республиканского экологического конкурса. Ещё одно заслуженное признание – звание лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Услуги населению», присвоенное в 2012 году.

 

2016-й год для «Берёзки» стал по праву знаковым: здесь началась масштабная реконструкция, о ходе и результатах которой мы рассказывали на страницах нашего издания.

 

К слову, посмотреть наш фоторепортаж и небольшую видеоподборку с церемонии торжественного открытия санатория после реконструкции можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.  

 

 

0beryozka0.jpg

 

 

Обновлённая «Берёзка» 

 

За 16 месяцев реконструкции санаторий "Берёзка" ОАО «Беларуськалий» преобразился до неузнаваемости. Теперь это ультрасовременная здравница, отвечающая всем самым высоким требованиям к санаторно-курортным объектам.

 

На территории санатория обустроены фонтаны, амфитеатр, теннисные корты, комбинированная площадка для волейбола и баскетбола, площадка для пляжного волейбола, благоустроенный пляж с пирсом и шезлонгами на берегу водохранилища, танцплощадка, лыжероллерная трасса, эллинг с прокатом различного спортивного инвентаря и многое другое. Для маленьких отдыхающих построена современная игровая площадка с безопасным покрытием, а непосредственно в корпусе обустроена детская зона с игровым лабиринтом, аэрохоккеем и настольным футболом. В санатории появились  просторные SPA- и фитнес-центр (площадь фитнес-центра - 400 метров квадратных), которые оснащены современным медицинским и спортивным оборудованием.

 

SPA-комплекс солигорского санатория уникален. Он включает в себя бассейн, открытую террасу с ваннами джакузи, гидробайк, несколько банных залов с различными видами саун и аудиовизуальный релаксариум. Посещение этого комплекса – настоящий подарок для души и тела. К слову, SPA-комплекс пользуется большой популярностью не только среди постояльцев здравницы, но и среди населения. Это в санатории одна из самых популярных услуг.    

 

Фитнес-центр санатория не имеет аналогов в республике по степени своего оснащения. Здесь постоянно работают инструкторы, которые могут оказать любую консультативную помощь каждому посетителю и подобрать оптимальную программу занятий.  

 

Номера в солигорской здравнице - различного класса и комплектации. Есть номера, в которых созданы условия для пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. В целом на всей территории здравницы и внутри помещений создана безбарьерная среда.

 

Практически каждый вечер отдыхающих в санатории ждёт развлекательная программа. Это значит, скучать, наслаждаясь одними только процедурами, вам здесь точно не придётся.

 

Ко всему вышесказанному обязательно следует добавить вежливое отношение персонала к каждому посетителю. Здесь работают люди, которые всегда готовы выслушать и помочь.   

    

 

0beryozka_12.jpg

 

 

Возможности солигорской здравницы

 

Лечебная база санатория «Берёзка» - это полувековой опыт лечения населения и широчайшие возможности лечебно-реабилитационных мероприятий и процедур при широком спектре заболеваний. Медицинский профиль лечения включает в себя заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, а также гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания. Современная лечебная база вкупе с профессионализмом и высокой квалификацией сотрудников санатория дают  гарантию эффективного оздоровления в стенах здравницы.

 

Все медицинские и оздоровительные процедуры, которые сегодня предлагает санаторий «Берёзка», не перечислить, но следует отметить, что здесь всегда применяется индивидуальный подход к потребностям отдыхающих.

 

А ещё только в солигорской здравнице отдыхающие могут попробовать сульфатно-хлоридную натриево-кальциево-магниевую минеральную воду из собственной скважины глубиной 720 метров, а также испытать во время процедур целебное действие натриево-бромного рассола, который также добывается из собственной скважины, глубина которой 362 метра.

 

 

0beryozka_2.jpg

 

0img_8861.jpg   0beryozka_15.jpg

 

 

Путёвки, туры выходного дня, услуги населению

 

Номерной фонд "Берёзки" сегодня составляет 71 номер на 131 койко-место. Для проживающих созданы самые комфортные условия.   Отдыхать здесь можно по путёвке (причём заезды теперь осуществляются каждый день), а также приобрести тур выходного дня либо разовый абонемент для получения той или иной процедуры. Программа тура выходного дня рассчитана на проживание от трёх до пяти дней. Это уникальная возможность отдохнуть от будничной суеты и восстановить силы, не уезжая далеко от дома. Разовый же абонемент даёт посетителям возможность пройти лечебные и оздоровительные процедуры, не отрываясь от повседневных дел. 

 

 

0beryozka_5.jpg

 

0beryozka_6.jpg    0beryozka_8.jpg

 

0beryozka_3.jpg

 

 

О востребованности, популярных услугах и новшествах  

 

Санаторий «Берёзка» распахнул свои двери для отдыхающих после реконструкции 2 августа прошлого года. О работе здравницы за этот период корреспонденту нашего издания рассказал исполняющий обязанности главного врача санатория Алексей Бересневич:

 

- За этот период уже реализовано 1025 путёвок в наш санаторий. География мест, откуда прибывают отдыхающие, довольна обширна – это такие страны, как Россия, Польша, Германия, Украина, Туркменистан, Румыния, Литва, ну и, конечно же, Республика Беларусь.  Также хотелось бы отметить, что на сегодняшний день солигорчане в полной мере оценили возможности санатория «Берёзка» по оказанию услуг населению. Только в декабре у нас отмечено 384 разовых посещения фитнес-центра, 317 - SPA-комплекса, 86 – спелеокомнаты, 56 – крио-сауны. Подчеркну, все эти цифры приведены без учёта отдыхающих. Среди населения пользуются спросом также процедуры сухого аквамассажа и низкоинтенсивной лазеротерапии.

 

 

0beryozka_17.jpg

 

 

Также наш собеседник отметил, что в будущем количество предоставляемых услуг планируется только расширять. А предложения  солигорской здравницы обусловлены в первую очередь спросом отдыхающих. Дело в том, что в санатории проводится анкетирование, на основании которого затем прорабатываются вопросы развития схемы оказания услуг. Кроме того, официальные группы солигорской здравницы есть и в социальных сетях. Администраторы сообществ активно делятся с подписчиками новостями солигорской здравницы, рассказывают о популярных процедурах, проводят опросы на тему улучшения работы санатория. Вся эта информация также принимается во внимание. 

 

 

0beryozka_18.jpg

 

 

- Мы получаем множество положительных отзывов о работе санатория «Берёзка», но нет предела совершенству. Мы стремимся развиваться и поэтому принимаем во внимание мнение каждого отдыхающего,  - отметил наш собеседник. - Так, уже сегодня мы можем говорить о новшествах, которые были внедрены в работу санатория на основании пожеланий отдыхающих. Например, не так давно у нас появилась аквааэробика. В настоящее время занятия проводятся только для отдыхающих, а в самое ближайшее время планируется сделать платные сеансы для сторонних посетителей. Ещё одно новшество – в санатории появился детский воспитатель. Работает в будние дни в 8.00 до 16.30 и с радостью посидит с детьми отдыхающих, пока те проходят процедуры или заняты.

 

 

0beryozka_14.jpg

 

0beryozka_9.jpg   0beryozka_10.jpg

 

 

эпилог

 

Поскольку выход этого материала, приурочен к празднованию полувекового юбилея солигорской здравницы, в завершение беседы Алексей Бересневич выразил пожелание поздравить всех жителей Солигорщины с этой датой.

 

- Хочу поздравить с этой юбилейной датой всех бывших и настоящих работников санатория «Берёзка», а также всех наших клиентов. Как доктор, желаю вам в первую очередь здоровья. Ну и ещё, конечно же, хочется пожелать всем вам благополучия, достатка и хорошего настроения. То, что сегодня в Солигорске есть такой санаторий, – настоящий подарок для всех жителей района. «Берёзка» - одна из лучших здравниц Беларуси, а это значит, жителям Солигорщины доступна большая ультрасовременная медицинская, оздоровительная и спортивная база. Здоровье – высшее человеческое благо, которое мы нацелены беречь и приумножать. Ждём вас всех в качестве наших посетителей, мы рады каждому!

 

 


Фото автора

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 80
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA