14.12.2018 Пятница 03:22
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

"Сердце" Красного Креста. В Солигорске прошёл районный день волонтёра (фоторепортаж)

09.12.2017 | 15:13 |
149

5 декабря во всем мире отмечали День добровольцев. Полное название этого праздника - Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Добровольцы или, как всё чаще можно услышать в последние годы слово английского происхождения, волонтёры — это люди, которые тратят свое свободное время на благо общества. Сферы деятельности, в которых можно увидеть безвозмездную работу добровольцев,  многочисленны и разнообразны. Они трудятся на благо общества, не прося ничего взамен.

 


 

В минувшую субботу, 11 декабря, в Солигорске отметили эту дату и провели районный День волонтёра "Дорогами Красного Креста". Праздник прошёл в Центре творчества  детей и молодёжи Солигорского района, а приняли в нём участие юные волонтёры Солигорщины – представители различных учреждений общего среднего образования района, всего 13 команд. Организаторы мероприятия - Солигорская районная организация Белорусского общества Красного Креста, а также отдел образования, спорта и туризма Солигорского райисполкома. 

 

Открыла районный праздник председатель Солигорской РО Белорусского общества Красного Креста Лилия Викторовна Страх.

 

- Я благодарю вас за то, что вы решили принять участие в сегодняшнем мероприятии. Мне очень приятно, что на предложение нашей организации откликнулось столько команд. Красный Крест не может обойтись без волонтёров. Они являются сердцем организации, - отметила в своём выступлении перед учащимися Лилия Викторовна. 

 

Мероприятие представляло собой путешествие по различным станциям знаний, где юноши и девушки должны были продемонстрировать свои познания в области волонтёрства, -  первая помощь пострадавшим, известные личности, памятные даты и факты из истории «Красного Креста» и многое-многое другое. 

 

Завершилось мероприятие вручением дипломов участникам и зрелищным флеш-мобом. Юноши и девушки растянули над головой широкие красные ленты в виде креста, а юные волонтёры Солигорщины встали под этот символ, продемонстрировав, что являются частью одной большой команды мирового движения небезразличных к чужому горю людей.

 

Подробнее о том, как прошло мероприятие, читайте в свежем выпуске газеты «Шахцёр», а сейчас мы предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с места событий.    

 

 

 

 

      

 

 

 

      

 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

    

 

 

    0volonter_34.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 


Фото автора

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA