13.11.2018 Вторник 18:42
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины в Жодино

06.06.2018 | 8:55 |
232

Жодинским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства местной жительницы, 1951 года рождения.

Утром 4 мая текущего года в Жодинской ГОВД поступило сообщение о том, что из квартиры одного из домов слышны крики женщины.

В ходе выбытия на место сотрудниками милиции квартира обнаружена закрытой на ключ, и никаких звуков из нее не доносилось. Приехавшая дочь хозяйки своим ключом открыла металлическую дверь, а вторая, деревянная, была выбита.

Следственно-оперативной группой тело 66-летней хозяйки с множественными телесными повреждениями обнаружено на балконе без признаков жизни.

В квартире также находился в состоянии алкогольного опьянения бывший супруг женщины. У него имелись резаные раны, характерные для попытки суицида.

Следователями совместно с оперативными сотрудниками и экспертом проведены неотложные следственные действия,  в том числе осмотр места происшествия, поквартирный опрос жителей дома, изъятие объектов и фиксация следов, определяющих локализацию полученных потерпевшей травм и характер обстановки в квартире.

По подозрению в убийстве (ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь), задержан 68-летний житель Жодино.  Подозреваемый ранее судимый,  по решению суда ограничен в дееспособности в связи со злоупотреблением спиртными напитками,  проживал с бывшей супругой в данной квартире.

В ходе допроса мужчина указал, что между им и бывшей супругой произошел словесный конфликт, в результате которого он нанес женщине колото-резаные раны.

По изъятым предметам, в том числе предполагаемым орудиям преступления (нож, молоток), назначен ряд экспертиз, производство которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

Следственные действий по установлению мотива и всех обстоятельств преступления, а также закреплению полученных доказательств с участием задержанного, продолжаются.

 

Официальный представитель УСК по Минской области

Татьяна Белоног

Оставить комментарий

Image CAPTCHA