19.08.2018 Воскресенье 01:13
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Следственный комитет продолжает расследование уголоного дела о происшествии в шахте ОАО «Беларуськалий» (обновлено)

13.03.2018 | 8:33 |
79
Управлением Следственного комитета по Минской области продолжается расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух человек в шахте ОАО «Беларуськалий» (ч.2 ст.303 Уголовного кодекса Республики Беларусь).
 
Как сообщалось ранее, 9 марта 2018 года на подземном горном участке рудника 3 рудоуправления произошло обрушение породы и под завал попали машинист горных выемочных машин и горнорабочий очистного забоя. 
 
В ночь с 10 на 11 марта горноспасателями были извлечены тела погибших рабочих.
 
С целью осмотра места выброса породы, сбора данных, фиксации следов и других первоначальных следственных действий в шахте работала следственно-оперативная группа под руководством следователей областного аппарата управления Следственного комитета по Минской области. 
 

 
 
 
В рамках расследования причин и обстоятельств происшествия следствием изучается изъятая производственная и техническая документация, регламентирующая порядок проведения данных видов горных работ, касающаяся вопросов выполняемого задания, проведения инструктажей по технике безопасности. Продолжаются допросы работников и должностных лиц предприятия. С целью установления точной причины гибели мужчин назначены судебно-медицинские экспертизы. 
 
 
Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног
 
 
 
Новости мира
07.08.2018 | 13:14 99
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 22
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 408
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA